Не стареет детский сад

Образование01.12.2017 11:58  /  Детский сад № 12 отпраздновал 70-летний юбилей.

Изначально детский сад №12 был ведомственным учреждением Иртышского пароходства и его посещали только дети работников Речного порта. 

Садик располагался в здании детского дома №1, построенного в 1947 году. Тогда работали  2 группы с круглосуточным пребыванием детей. Коллективу под руководством Анны Ивановны Сурик приходилось самостоятельно заготавливать дрова, вручную стирать белье. Ведрами носили воду из колодца, своими силами доставляли в столовую сада продукты из магазина. На смену Анне Ивановне пришла Екатерина Сергеевна Токц, затем Галина Сергеевна Троицкая. А с 1997 года учреждение возглавляет Раиса Романовна Курманова.

Трижды дошкольное учреждение занимало 1-е место в рейтинге  дошкольных образовательных учреждений Тарского района. Педагоги и воспитанники детского сада принимают активное участие в международных, всероссийских, региональных и муниципальных конкурсах, нередко завоевывая дипломы I, II степени.

- Главным условием работы персонала является любовь к детям и желание подарить им радость, знания и частичку души, - делится Раиса Курманова, которая работает в должности заведующей 20 лет. – На празднике  слова благодарности были высказаны в адрес наших ветеранов: воспитателей Людмилы Петровны Ратниченко, Валентины Васильевны Клыковой, Валентины Сергеевны Антоновой, музыкального руководителя Светланы Викторовны Бражниковой, помощника воспитателя Раисы Петровны Михайленко, а также мастеров педагогического дела, которые работают сегодня: воспитателей Елены Витальевны Михайловой, Светланы Валерьевны Скородумовой, Натальи Алексеевны Крутько, медицинской сестры Тамары Дмитриевны Воробьевой, повара Татьяны Дмитриевны Окс. У нас растет хорошая молодая смена, которая хранит и продолжает традиции старшего поколения педагогов. Немалую лепту в строительство воспитательного и образовательного процесса вносит обслуживающий персонал детского сада.

Активное участие в жизни детсада принимают родители воспитанников: участвуют в ремонте и обновлении развивающей среды, организации праздничных мероприятий и конкурсов. 

За 70 лет работы учреждение подготовило к успешному обучению в школе более 1000 детей. Многие из них теперь приводят в двенадцатый детский сад своих детей и внуков.


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 140
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА