Владимир Путин может посетить Омскую область

Страна и регион01.12.2017 15:25  /  Президент может посетить ряд регионов, где в 2017 году были назначены временно исполняющие обязанности губернаторов.



Первым из них станет Нижегородская область. Здесь глава государства планирует приехать на Горьковский автозавод и встретиться с врио руководителя субъекта Глебом Никитиным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, заявив, что о визите будет объявлено своевременно.

Как сообщил «Известиям» собеседник, близкий к администрации президента, глава государства посетит Нижний Новгород в начале декабря. 26 сентября Владимир Путин своим указом назначил бывшего первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина временно исполняющим обязанности главы региона.

Собеседник «Известий» в правительстве области подтвердил, что в Нижнем Новгороде готовятся к приезду главы государства. Программа визита еще обсуждается, пока в ней значатся посещение Горьковского автозавода и отдельная встреча президента с врио руководителя области.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию о предстоящей поездке.

Напомним, осенью 2017 года сменилось руководство целого ряда субъектов РФ: новых руководителей получили Самарская область, Республика Дагестан, Нижегородская область, Красноярский край, Новосибирская область, Приморский край, Ивановская область, Ненецкий автономный округ, Омская и Псковская области.

В экспертной среде полагают, что главе государства важно лично озвучить задачи для новых региональных управленцев.

— Можно напомнить, что большинство встреч с врио губернаторов во время осеннего пакета назначений не сопровождалось каким-либо текстом — мы видели только видео или фотографии. Поэтому запрос на то, что именно президент обозначит приоритетом, определенно существует. Кроме того, в большинстве регионов врио губернаторов только стартовали — накапливают ошибки, тестируются местными игроками на то, насколько они реально «настоящая» власть, — заявил «Известиям» президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. — Нижний Новгород здесь не исключение, поэтому какие-то сигналы Никитину были бы полезны. Кроме того, объективно Нижний Новгород — один из крупнейших городов страны, место проведения чемпионата мира по футболу.

Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский заметил, что визит в Нижний Новгород важен с точки зрения поддержки Глеба Никитина как «варяга».

— Нижегородская область — один из ключевых регионов для центральных властей с точки зрения экономического и электорального значения. Судя по всему, есть потребность поддержать Глеба Никитина как человека, назначенного главой государства. Плюс важно уделить внимание области, так как Нижний Новгород — столица Приволжского федерального округа, — отметил эксперт.

После первой ротационной кампании 2017 года Владимир Путин также посещал субъекты, в которых работали врио руководителей регионов.

По информации: Известия



просмотров: 359
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Плановый ремонт электролиний в городе11 сентября 2018 г.

Радуга23 августа 2018 г.
Радуга над Тарой

Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим