О ВИЧ, СПИДе и уголовной ответственности

Новость дня01.12.2017 17:18  /  Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, отдел по делам молодежи совместно с Тарской межрайонной прокуратурой провел для студентов-первокурсников профилактическое мероприятие «ВИЧ – не мой статус».



Студентам рассказали о ВИЧ и СПИДе, подробно остановившись на том, где и как можно заразиться вирусом и «мифах», сложившихся в обществе вокруг «чумы ХХ века». Помощник Тарского межрайонного прокурора Наталья Лизаркина проинформировала первокурсников о мерах наказания за употребление и распространения наркотиков, заражения ВИЧ-инфекцией. 

Между тем, по информации региональных СМИ, в 2017  году показатель заболеваемости ВИЧ в Омске и Омской области составил 84,8 человек на 100 тысяч населения, что является 14-м показателем по России. 

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: К. Андреев
просмотров: 380
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.