Дотянули до белых мух

Новость дня05.12.2017 18:19  /  По вине подрядчика затянулось строительство подъезда к селу Атирка, которое по срокам должно было завершиться еще в конце июля.



Напомним, что на этот объект – от областной дороги до здания сельской администрации – протяженностью суммарно со всеми съездами 2,7 километра, было выделено 55 млн рублей. Омская компания «Панорама» выполнила примерно 70 процентов всех работ, после чего темпы строительства замедлились, срок сдачи подъезда в эксплуатацию прошел, и подстегнуть дорожников не смогли даже штрафные санкции. 

Две недели назад на проходившем в министерстве совещании представители компании заверили: несмотря ни на что они сдадут объект до конца года. Однако за прошлую неделю в Атирку привезли всего пару машин щебня… 

Как бы то ни было, время ушло. Зимой, когда предназначенные для покрытия песок и щебень смешивается со снегом, сложно добиться должного уплотнения грунта. Весной снег, конечно, растает – появятся ямы и просадки. Выполняемая работа заведомо будет с браком. Если даже «Панорама» успеет завершить все до конца нынешнего года, весной, выполняя свои гарантийные обязательств, она вновь должна будет заступить на объект и устранить недостатки за свой счет.


автор: Сергей Алферов
просмотров: 523
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить