Волшебные бисеринки Светланы Рарич

Культура и традиции06.12.2017 11:39  /  15-летний юбилей мастерская «Волшебные бисеринки» педагога дополнительного образования Центра детского творчества Светланы Рарич (на фото в центре) отметила открытием творческой выставки «Фантазии полет и рук творенье…».



Глядя на экспонаты выставки, что расположилась в стенах Тарского художественного музея, понимаешь, что педагог освоила с детьми не только технику бисероплетения. Тут тебе и все техники вышивки, элементы ткачества, плетеные фенечки, панно из нитей и валяной шерсти, вязаные картины, инкрустация и прочее. Судя по работам и представленным здесь же портфолио детей с многочисленными грамотами и дипломами, воспитанники Светланы Витальевны на уроках творчества изучают историю родного края, краеведение, православие. 

-Со своими работами, - делится выпускница объединения Карина Достовалова, - мы неоднократно участвовали на всероссийских конкурсах и конференциях по краеведению. Мы не просто создавали картины с изображением памятников архитектуры нашего города, мы изучали историю каждого, что позволяло нам защищать свою работу на конкурсах и побеждать. 

По словам педагога, все началось в 2002 году. Тогда семья Рарич переехала из села Вставское в Тару. Учитель технологии устроилась на работу в Центр детского творчества, где после прохождения курсов по бисероплетению определила направление работы своего объединения. Подобного в Таре еще не было, поэтому дети проявили интерес к новому занятию. А чтобы ребята получали не только удовольствие от творчества, но и понимали его значимость, педагог вовлекала их во всевозможные конкурсы, фестивали, ярмарки. На счету воспитанников Светланы Рарич дипломы и грамоты с Международного конкурса-фестиваля «Чунга-Чанга», Всероссийского конкурса художественного творчества «Сказка сказок» (город Великий Устюг), Международного фестиваля «Сибирское созвездие талантов». Работы юных тарчан всегда высоко оценивались жюри АРТ-конкурсов, организованных Российской академией живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Я уже не говорю о конкурсах районного и областного масштаба, в которых «Волшебные бисеринки» также активно участвуют. 

О юных мастерах знают и ветераны, ведь созданный при мастерской волонтерский отряд «Синий платочек» регулярно поздравляет тружеников тыла, ветеранов войны и труда с главными праздниками.

Сегодня в Таре действует много учреждений дополнительного образования. При этом мастерская Светланы Рарич не пустует, ее посещают более 50 детей из Тары и соседних сел. Большинство из них стали участниками торжества и имели возможность выразить благодарность талантливому педагогу ЦДТ, а также отведать юбилейный торт.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 1751
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.