Успех на двоих

Молодежь06.12.2017 11:48  /  Она мечтает стать ландшафтным дизайнером, а он пока не строит глобальные планы и собирается весной идти служить в армию. Она учится на агронома, а он на направлении «Агроинженерия», но, несмотря на много отличий, у них есть и общее – студенты 4-го курса филиала ОмГАУ Алена Репина и Артем Клеменков отмечены районными стипендиями имени В.П. Башукова.



- Я, честно говоря, до учебы в филиале к цветам была почти равнодушна, - говорит Алена. – Поступила на направление «Кадастры и землеустройство», но, проучившись год, поняла, что это не мое, и во многом неожиданно для себя перевелась на «Агрономию». 

Теперь будущая выпускница не представляет своей жизни без цветов. Учебу Алена совмещает с работой лаборанта на кафедре агрономии и агроинженерии, а все каникулы может провести на клумбах и грядках опытного участка, разбитого возле корпуса филиала ОмГАУ. 

- Хотелось бы когда-нибудь поработать в сфере ландшафтного дизайна, ведь это настоящее искусство на стыке архитектуры, проектирования с одной стороны, и ботаники и растениеводства с другой. Я в этом убедилась, побывав в Санкт-Петербурге, в который я просто влюбилась. Надеюсь, нам, вместе с нашим вдохновителем Татьяной Веремей, удастся соорудить у филиала альпийскую горку – к этому объекту мы подступаемся уже очень давно.

У второго стипендиата им. Башукова – Артема Клеменкова – совсем иные интересы, связанные с агроинженерией и механикой. Последние научные изыскания Артема и его напарника Альберта Фрицковского связаны с моделированием малогабаритного комбикормового агрегата. Этой работе, проводимой под руководством декана факультета высшего образования Александра Яцунова, дуэт студентов посвятил почти три года работы. В прошлом году юные ученые приняли непосредственное участие в научных исследованиях на базе СПК «Кольтюгинский».

- Какие у меня планы? Для начала отслужить в армии, а потом посмотрим, к чему будет лежать сердце. Да, наверно, было бы заманчиво продолжить заниматься наукой, но пока не хочется загадывать что-то на будущее, - инженер Клеменков предпочитает решать задачи по мере их поступления.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье



автор: Андрей Курников
просмотров: 222
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА