Тара даст 62 солдата

Молодежь18.12.2017 14:32  /  По итогам осенней призывной кампании из Тарского района на срочную военную службу будет призвано 62 человека.

- Пока мы отправили в армию 37 человек, - говорит военный комиссар г. Тары, Тарского, Большереченского и Колосовского районов Николай Полецкий. – Выполнение плана дастся непросто. Многие потенциальные призывники оказываются не годны к службе по медицинским показаниям. 

По словам военкома, сегодня большинство молодых парней идут в армию с желанием. Многие в своих учебных заведениях берут академические отпуска, чтобы «отдать долг Родине». 

Думаю, за это необходимо сказать спасибо тем родителям, которые воспитывают у своих детей чувство уважения к нашей стране. 

- Сейчас муссируются слухи о том, что срок службы может быть увеличен до двух лет, но я в это не верю, - продолжает Полецкий. - Свою роль играет и то, что теперь не отслужившим в рядах Вооруженных сил «заказан» путь на государственную службу, сложно без военного билета найти достойную работу и на Севере. Считаю, что это правильно.

Прошедшей весной впервые в новейшей истории призывная комиссия по предложению главного врача Тарской ЦРБ Александра Мироненко работала не в военкомате, а в самом медицинском учреждении. Опыт медикам и военкомату понравился, поэтому и осенний призыв прошел по схожему сценарию. 

- У людей почему-то сформировалось мнение, что если ты попал в военкомат, тебя любой ценой отправят в армию. Это не так, всех под одну гребенку никто не стрижет. С каждым человеком призывная комиссия работает индивидуально, и, если есть медицинские противопоказания, человек признается негодным к армейской службе. 

В военном комиссариате есть и свой список уклонистов, в котором сейчас насчитывается 54 человека. По словам военного комиссариата, действующее законодательство не позволяет эффективно привлекать этих людей к ответственности.


автор: Андрей Курников
просмотров: 1849
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить