Тара даст 62 солдата

Молодежь18.12.2017 14:32  /  По итогам осенней призывной кампании из Тарского района на срочную военную службу будет призвано 62 человека.

- Пока мы отправили в армию 37 человек, - говорит военный комиссар г. Тары, Тарского, Большереченского и Колосовского районов Николай Полецкий. – Выполнение плана дастся непросто. Многие потенциальные призывники оказываются не годны к службе по медицинским показаниям. 

По словам военкома, сегодня большинство молодых парней идут в армию с желанием. Многие в своих учебных заведениях берут академические отпуска, чтобы «отдать долг Родине». 

Думаю, за это необходимо сказать спасибо тем родителям, которые воспитывают у своих детей чувство уважения к нашей стране. 

- Сейчас муссируются слухи о том, что срок службы может быть увеличен до двух лет, но я в это не верю, - продолжает Полецкий. - Свою роль играет и то, что теперь не отслужившим в рядах Вооруженных сил «заказан» путь на государственную службу, сложно без военного билета найти достойную работу и на Севере. Считаю, что это правильно.

Прошедшей весной впервые в новейшей истории призывная комиссия по предложению главного врача Тарской ЦРБ Александра Мироненко работала не в военкомате, а в самом медицинском учреждении. Опыт медикам и военкомату понравился, поэтому и осенний призыв прошел по схожему сценарию. 

- У людей почему-то сформировалось мнение, что если ты попал в военкомат, тебя любой ценой отправят в армию. Это не так, всех под одну гребенку никто не стрижет. С каждым человеком призывная комиссия работает индивидуально, и, если есть медицинские противопоказания, человек признается негодным к армейской службе. 

В военном комиссариате есть и свой список уклонистов, в котором сейчас насчитывается 54 человека. По словам военного комиссариата, действующее законодательство не позволяет эффективно привлекать этих людей к ответственности.


автор: Андрей Курников
просмотров: 406
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА