Вопрос-ответ

Обратная связь18.12.2017 14:40  /  Ответы на вопросы: кому положена выдача питания на молочной кухне? Когда Ростелеком проведет интернет в Широково?

Кто будет кушать бесплатный творожок?
Разъясните, пожалуйста, кому положена выдача питания на молочной кухне? В нашей поликлинике одни отговорки, мол, ничего не положено, а если и есть показания, то в ЦРБ эти продукты не поступают. Хотя при общении с молодыми мамами в других городах и регионах узнаешь, что у них врачи все выписывают, начиная от смесей, кефирчиков, творожков и заканчивая фруктовыми пюре и соками. Получается, живем не там? Надеюсь получить разъяснение от руководства ЦРБ или Министерства здравоохранения.Ирина Селезнева, г. Тара

Отвечает Юлия Буцик, районный педиатр ЦРБ:
- Есть постановление правительства Омской области от 26 июня 2014 года № 135-п, где сказано, что сухие молочные адаптированные смеси получают дети от рождения до 8 месяцев (до 2 килограммов на месяц) и малыши, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей в возрасте от рождения до года (до 4 кг на месяц). При этом бесплатно питание могут получить дети, находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании, имеющие анемию (уровень гемоглобина ниже 110 граммов на литр), рахит, дефицит массы тела более 10 процентов.  Бесплатный творожок выдается детям с 6 месяцев до года, а кефир и кисель - от 8 месяцев до трех лет по тем же показаниям (исключение составляют дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей).Сухую молочную смесь выдает медсестра в каб. № 134 детской поликлиники по вторникам с 14 до 15 часов. При себе иметь оригинал  свидетельства о рождении ребенка и 2 рецепта от педиатра. Творожок, кисель и кефир выдается по рецепту врача в аптеке № 40 по вторникам с 10 до 13 часов.

Абонентов мало, а затрат много
Живу в микрорайоне Широковский. Он вроде бы считается частью города, а чувствуем мы себя как на острове, отрезанном от всех благ цивилизации. Много лет жители Широково просят провести Интернет, но пока новые технологии для нас недоступны. Максим Коротычев, г. Тара

Комментирует начальник участка Тарского линейно-технического цеха «Ростелеком» Василий Кинас:
- Почему сложно провести Интернет в микрорайон Широковский? Там живет мало людей, а затраты на строительство линии очень большие. Рентабельность каждого проекта зависит от числа абонентов и затрат на строительство. Если прокладывать оптоволокно под землей, то нужно делать проколы под дорогами и еще кучу технических вещей, которые стоят очень дорого. Мы делаем проект по району Опытное поле и не можем из-за нерентабельности «пробить» его в головном офисе, который находятся в Новосибирске. Но я считаю, жителям отдаленных районов не нужно терять надежду. Во-первых, технологии идут вперед. Во-вторых, в Тюкалинском районе сейчас осваивают беспроводной широкополосный доступ к Интернету. Эта система работает по принципу сотовой связи: ставится базовая станция, от которой идут сигналы потребителям. Испытания прошли успешно, так что, надеюсь, в недалеком будущем этот вариант будет использоваться и в нашем районе. А пока жителям отдаленных районов придется пользоваться мобильным интернетом.От редакции: с таким же вопросом в газету обратился Александр Цибулько из с. Коренево Заливинского сельского поселения: «Второй год пытаемся провести Интернет на ул. Сельскохозяйственную, где мы живем. Обращались в компанию «Ростелеком», в администрацию района, но вопрос решить не можем. На нашей улице есть библиотека, туда Интернет провели. Мобильным интернетом в селе пользоваться сложно, плохая связь и маленькая скорость загрузки данных. Куда обращаться за помощью?».«Ростелеком» - российская телекомуникационная программа с преимущественно государственным участием. По разным данным, ее услугами пользуются более 100 млн жителей России. С 1 апреля 2014 года Распоряжением Правительства РФ на «Ростелеком» возложена обязанность по оказанию универсальных услуг связи на всей территории РФ. В этом же году «Ростелеком» назначен единственным исполнителем федеральной программы ликвидации «цифрового неравенства». Понятно, что любая компания думает о своей прибыли и выгоде, но организация, в которую вкладывают бюджетные деньги, должна думать и об интересах каждого жителя своей страны, неважно, где он живет, в центре Москвы или в д. Коренево. Поэтому жалуйтесь, пишите письма во все инстанции, вплоть до штаб-квартиры «Ростелекома», которая находится в Москве, и не исключено, что ваша проблема решится намного быстрее. 


просмотров: 454
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.