Задолго до паводка

Новость дня22.12.2017 14:18  /  МБУ «Городское хозяйство» приступило к расчистке городской сточной канавы.



Проведение работ стало возможным с  наступлением морозов. Промерзший грунт  позволил на участке от улицы Избышева до Дзержинского сосредоточить 5 единиц техники и провести механическую очистку ливневой системы.

Как отмечает ведущий специалист отдела «Городского хозяйства» Андрей Соловьев, последний раз данные работы проводились во времена Брежнева силами учеников Тарского ДОСААФ. Чтобы канава весной справилась с отводом  талых вод, ее углубят на 70-80 сантиметров. Причем специалисты поднимают на поверхность земли не грунт и накопившиеся за 40 лет  поросли, а выброшенный горожанами пластик, бытовой мусор, ботву. В самой канаве расчистку ведет небольшой частный экскаватор и бульдозер МБУ.

При благоприятных условиях очистку завершат к Новому году. 

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 412
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.