Щебень лучше всякой грязи

Новость дня26.12.2017 20:33  /  Ремонт дорог в уходящем году завершился на прошлой неделе появлением грунтощебеночного покрытия на улицах Кузнечной, от Кирова до Дзержинского, и 40 лет ВЛКСМ, от Ульянова до 2-й Линии.



Проводимые среди зимы дорожные работы вызвали немало вопросов и даже недовольств, высказанных тарчанами в соцсетях и на сайте нашей газеты. Кто-то ожидает укладку асфальта прямо на снег, как это нередко бывает в нашей стране, а кто-то заподозрил, что привезенный щебень – это вместо запланированного асфальта.Как пояснили нам в городской администрации, вышеназванные улицы не входили ни в какие планы на 2017-й. Однако, благодаря тому, что участники конкурсов на право получения дорожного подряда в ходе торгов снижают стоимость своих работ, в конце финансового года остались средства. Действительно, освоить их необходимо именно сейчас. Таре было позволено выполнить работы на 2,2 млн рублей (из местного бюджета 210 тысяч) – засыпать грунтовые дороги щебнем и сделать их проезжими.Технология проста и применима в любое время года: снимается наледь, насыпается слой щебня около 10 см, после чего полотно выравнивается. Что будет весной, когда растает снег? Смешанный с грунтом щебень. Это все-таки лучше, чем непроезжая грязь. Если же проявятся какие-то дефекты, мэрия обещает оперативно их устранить.

Фото: Евегний Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Сергей Алферов
просмотров: 438
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.