Контейнеров станет меньше

Новость дня29.12.2017 09:14  /  Новый арендатор полигона в три раза повысил тариф на размещение твердых коммунальных отходов.



 Пока тарчане почувствуют действие нововведения не на кошельке, а на уменьшении (сокращении) количества контейнеров на специально отведенных придомовых площадках для мусора.По словам директора Управляющей компании Евгении Суминой, это вынужденная мера. - Если ранее мы выставляли по городу 85 контейнеров, давая возможность вывезти мусор и жителям частного сектора, то теперь их количество сократится в два раза. На полигон зашли новые арендаторы из Тюмени - ООО «ПЭК». Ссылаясь на средне областные тарифы, они определили новые. Теперь размер оплаты за размещение на полигоне твердых коммунальных отходов вместо 55 рублей за куб составит 150 рублей. А за жидкие вместо прежних 25 рублей за куб. 100 рублей. Поднять свой тариф за вывоз мусора Управляющая компания не может, так как с момента последнего повышения размера платы за услугу еще не прошло года. И вывозить мусор в прежних объемах тоже не в состоянии. Остается один выход – оказывать услугу по нормативу накопления. А он сегодня (в соответствие с Приказом РЭК от 31 мая 2017 года №61/27) составляет 0,152 кубических метров на человека. Поэтому тарчан не должно удивлять, что вместо привычных двух баков на их площадке будет стоять один. Изменения не коснутся только в графике вывоза мусора – один раз в сутки. К нововведениям тарчане привыкнут не сразу, поэтому не исключено, что вопрос чистоты станет опять актуальным для Тары. 

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 556
комментариев: 3


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
08.01.2018  
Количество мусора никак не зависит от количества контейнеров. Просто мусор будет лежать рядом... Среди вас найдётся кто-нибудь, кто придёт на помойку и ,увидев отсутствие места в контейнере, сознательно понесёт мусор обратно домой? Я не понесу... И пора бы уже наладить порядок с вывозом мусора из частного сектора, а то я плачУ за вывоз мусора, а ко мне на машинах ( иногда очень крутых) привозят с другого конца города мусор и кладут в контейнер, не проще ли отвезти на свалочку, господа? Халяву любят все, а также любят покричать какая плоха власть. Если бы мусор в контейнеры носили только жители домов, которые за эти контейнеры платят, то не было бы такой грязи в городе! Как вы раньше обходились, когда контейнеров вообще не было, а мусоровоз ходил по времени?
08.01.2018  житель
Пора бы уже привыкнуть и перестать удивляться. В нашем городе все, что не делается или делается - к худшему...
04.01.2018  Доброжелатель
Весь город мусором сейчас завалят. Принимайте меры пока не поздно!










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА