Новый мост под Новый год

Новость дня29.12.2017 17:22  /  Сегодня в Больших Туралах сдан в эксплуатацию восстановленный деревянный мост через реку Ошу.



Этот объект длиной почти 36 метров, соединяющий два берега, имеет для жителей поселения, прежде всего, сельскохозяйственное назначение – по нему туралинцы попадают на поля, покосы, выпасы. Обходиться без него очень сложно, а потому требовалось восстановление. Подрядчиком стал индивидуальный предприниматель В.А. Мугак, с которым в середине августа был подписан контракт на 2 млн рублей. Большая часть средств – 1,7 млн рублей – была выделена из резервного фонда Правительства РФ для восстановления объектов пострадавших в прошлом году от паводка. По каким-то причинам из заявки, поданной от района, были исключены 300 тысяч, которые требовались на замену опор, потерявших свою несущую способность. Эти деньги пришлось добавить из местного бюджета. Чтобы проще было выполнить работы с опорами, строители дождались, пока уровень воды в реке достигнет своего минимума, начав в ноябре, построили новый мост к Новому году.


Фото из архива "ТП": Евгений Захаров / Тарское Прииртышье"


автор: Сергей Алферов
просмотров: 424
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.