В Омске проходят первые Международные молодежные сборы «Рождество в Сибири 2018»

Страна и регион11.01.2018 09:01  /  Молодежные делегации Белоруссии, Казахстана, Москвы, Тобольска, Новосибирска, Екатеринбурга обсуждают важные проблемы христианства, православной культуры.



Сегодня, 10 января, с благословения митрополита Омского и Таврического Владимира и епископа Тарского и Тюкалинского Савватия в Омске открылись первые молодежные сборы «Рождество в Сибири 2018». Их организаторами выступают Тарская епархия Русской Православной Церкви при поддержке Правительства Омской области.Основная цель сборов – возможность в ходе диалога обсудить важные проблемы христианства, православной культуры. После молебна в Успенском кафедральном соборе участников пригласили в областную научную библиотеку им. А.С. Пушкина, где проходит торжественное заседание.

«Мы поддерживаем и приветствуем инициативу наших коллег из Русской Православной Церкви. Чем больше молодежи мы вовлекаем в те, или иные проекты, связанные с перспективами развития региона, предоставляя обсуждать важные проблемы, тем больше согласованности в действиях власти и общества, тем стабильнее общественно-политическая обстановка. Русская Православная Церковь играет очень большую роль в вопросах нравственного воспитания молодежи, патриотического воспитания», - сказал заместитель Председателя Правительства региона Владимир Компанейщиков. Он подчеркнул, что Омская область исторически являлась местом, где в мире и согласии проживали люди разных конфессий и сейчас наш регион – один из лидеров в стране по уровню взаимопонимания между национальностями.

«К нам приехали молодежные организации Белоруссии, Казахстана, гости из Москвы, Тобольска, Новосибирска, Екатеринбурга. Эти молодежные сборы служат катализатором для объединения усилий государства и общества. Смысл мероприятия в том, чтобы погрузиться в историю, познакомится с христианскими традициями», - отметил епископ Тарский и Тюкалинский Савватий.

Руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии Михаил Куксов поблагодарил омских коллег за приглашение принять участие в молодежных сборах и выразил уверенность, что сегодняшний форум будет полезен и познавателен для каждого.

Основная часть Международных молодежных сборов будет проходить на базе духовно-патриотического спортивно-оздоровительного центра «Застава Ермака» в селе Екатерининское Тарского района Омской области. В рамках сборов Военно-исторический клуб живой истории «Кованая рать — служилые люди Сибири» проведет интерактивный мастер-класс, посвященный историческому этапу присоединения Сибири к Московскому царству в XVI - начале XVII веков. В программе сборов дискуссионные семинары на русском и английском языках «О сути христианства», «О Любви». Участники сборов познакомятся с традиционными русскими зимними забавами. Запланирован поход в настоящую тайгу и восхождение на Екатерининскую горку, катание на снегоходе и конных санях, догонялки с медведем «на выживание».

По информации: Омская губерния


просмотров: 291
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.