С 31 января избиратели могут подать заявление о голосовании по месту своего нахождения.

Официально11.01.2018 11:20  /  Благодаря новому порядку голосования, разработанному Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, сейчас каждый избиратель имеет возможность проголосовать по месту нахождения, а не по месту регистрации.

 Для этого необходимо подать заявление в УИК, ТИК, МФЦ или единый портал «Госуслуги». С  31 января по 12 марта 2018 года избиратели могут подать заявление в любую территориальную избирательную комиссию, в любой филиал МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг, в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (Портал Госуслуг). С 25 февраля по 12 марта 2018 года - в любую участковую избирательную комиссию. Если избиратель принял решение о выезде со своего места жительства накануне дня голосования, то он может подать специальное заявление за 4 дня (с 13 марта и до 14.00 17 марта 2018 года) в участковую избирательную комиссию.

Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление, вправе устно или письменно, в том числе при содействии социального работника в установленные сроки обратиться в территориальную либо участковую избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта приема заявлений. В этом случае участковая комиссия не позднее, чем за пять дней до дня голосования обеспечивает посещение избирателя с целью предоставления ему такой возможности. Выбрать избирательный участок, на котором удобнее голосовать по месту нахождения, можно несколькими способами: по бесплатному федеральному номеру телефона информационно – справочного центра ЦИК России 8 – 800 – 707 – 2018, на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и сайте Избирательной комиссии Омской области www.omsk.izbirkom.ru с 31 января 2018 года, подобрать удобный избирательный участок помогут в пунктах приема заявлений.


просмотров: 344
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.