Заседание Военно-промышленной комиссии РФ планируется провести в Омске

Страна и регион17.01.2018 12:42  /  Перспективные направления и разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса региона сегодня обсуждали в Омске полпред Сергей Меняйло, вице-председатель коллегии ВПК РФ Олег Бочкарев и врио Губернатора Александр Бурков.



Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло совместно с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олегом Бочкаревым и врио Губернатора Омской области Александром Бурковым посетил предприятия оборонно-промышленного комплекса, обсудил с их руководством перспективные направления деятельности и инновационные разработки организаций.

Омский завод транспортного машиностроения в составе группы «Уралвагонзавод» входит в государственную корпорацию Ростех. Предприятие специализируется на модернизации танков, производстве тяжёлых огнемётных систем, транспортно-заряжающих машин и специальной инженерной техники. Полпреду были представлены новые образцы техники специального и гражданского назначения. Среди перспективных разработок предприятия – плавающий транспортер ПТС-4 и специальная машина для тушения пожаров на складах боеприпасов. В последние годы на заводе разрабатываются образцы тяжёлой техники гражданского назначения. В частности, создана уникальная машина для завинчивания винтовых свай, которая используется для строительства объектов в условиях вечной мерзлоты.

«Предприятия военно-промышленного комплекса вносят немалый вклад в экономику региона. В рамках исполнения гособоронзаказа здесь разработаны уникальные технологии, которые сегодня важно применять при производстве продукции гражданского и двойного назначения», - считает Сергей Меняйло. Главой государства дано поручение обеспечить увеличение доли продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме выпуска предприятиями ОПК, к 2020 году – не менее чем до 17%, к 2025 году – не менее чем до 30%, к 2030 году – не менее чем до 50%. По словам полпреда, для решения этой задачи необходимо расширять на каждом предприятии номенклатуру гражданской продукции, с которой непосредственно можно выходить на рынок.
Полпред отметил, что активным лоббистом интересов омских предприятий выступает врио Губернатора Александр Бурков. Сегодня в рамках посещения Федерального научно-производственного центра «Прогресс» обсуждались возможности расширения номенклатуры производимой продукции, а также создание на его базе центра компетенции по отдельным видам изделий.
Тему организации на «Прогрессе» центра разработки, исследований и испытаний авиационных шин Александр Бурков поднимал на недавней встрече с полпредом в Новосибирске. К этой теме подключился заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, который также сегодня работает в Омске.

«Первый шаг в этом направлении сделан. Дальнейшие действия, думаю, тоже будут предприняты, учитывая, что авиационную резину у нас практически никто не выпускает», - отметил полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло. Он также сообщил, что есть предварительная договорённость о проведении на омской площадке заседания Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

ФГУП «ФНПЦ «Прогресс» специализируется на разработке и производстве единичных и мелкосерийных наукоёмких продуктов на основе нанокомпозитных материалов в сегменте рынка высокотехнологичных резинометаллических изделий. На сегодняшний день центр остаётся единственным в России научно-производственным предприятием по проектированию и изготовлению низкочастотных систем пневматической амортизации и виброизоляции механизмов и оборудования.

По информации: Омская губерния


просмотров: 212
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.