На пенсию через Интернет

Забота17.01.2018 17:25  /  - Мне через два месяца исполнится 55 лет, а времени ходить оформляться на пенсию совершенно нет. Подскажите, можно ли выйти на пенсию без походов в Пенсионный фонд? А. Капралова.

Отвечает управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров:
- Не первый год услуги Пенсионного фонда России можно получать дистанционно – через Личный кабинет на сайте ПФР и портал госуслуг. Сегодня без личного обращения в органы ПФР доступны все ключевые услуги фонда.

Как показывает статистика, самой востребованной услугой является подача заявлений о назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Причина такой популярности – значительное количество получателей, ведь каждый год в Омской области пенсионерами становятся более 100 тысяч человек. Большинство из них работают – а значит, для визита в территориальный орган ПФР нужно отпрашиваться с работы, тратить время и силы… И практически каждый человек предпенсионного возраста сегодня владеет компьютером и Интернетом, поэтому дистанционная подача заявления о выходе на пенсию становится самым удобным способом. На 1 декабря в Омское отделение ПФР поступило более 64 тысяч электронных заявлений о выходе на пенсию.

Второе место в рейтинге востребованности электронных услуг занимает подача заявлений о выдаче сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами. Это тоже понятно – современные мамочки отлично разбираются в возможностях Интернета и располагают еще меньшим временем на походы в государственные структуры, чем работающие люди. Этой возможностью воспользовались около 4,5 тысяч омичек.

Замыкает тройку лидеров подача заявлений на установление социальных выплат – ежемесячной денежной выплаты, набора социальных услуг. Категория их получателей не столь многочисленна, как первые две – по состоянию на 1 декабря поступило чуть более 2 тысяч заявлений.

На сайте ПФР и портале госуслуг можно не только подать заявления, но и проверить уплату работодателем страховых взносов, увидеть, в каком фонде находится ваша накопительная пенсия, записаться на прием, заказать документы и т.д. Так что электронные услуги ПФР – это быстро, современно, удобно!


просмотров: 354
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.