С Крещением Господним!

Культура и традиции19.01.2018 16:00  /  19 января Православная церковь отмечает один из главных христианских праздников - Крещение Господне.



Согласно Евангелию, в этот день Иисус Христос принял крещение на реке Иордан в Вифаваре. Считается, что 19 января вода набирает целительную силу. Многие верующие в праздник Крещения Господня отравляются за святой водой в церковь, а некоторые, следуя многовековой традиции, окунаются в прорубь.Проруби во льду вырубаются в форме креста и носят названия – иордань, в память о реке, где был крещен Иисус Христос. Традиция велит троекратно окунуться в купель с головой, при этом верующие должны перекреститься и произнести слова: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь».

В этом году в иордань на Иртыше тарчане стали погружаться задолго до совершения служителями церкви обряда крещения воды. С раннего утра горожане стали набирать в банки, бутылки и даже фляги воду. Ближе к полудню настоятель Спасского кафедрального собора, благочинный Тарского района священослужитель Михаил Сафичук провел чин Великого освящения воды. Для удобства людей от раздевалок до иордани была проложена дорожка из соломы. С 11 утра до полуночи на берегу Иртыша дежурят сотрудники ГИБДД, МЧС, полиции, больницы.

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 383
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.