Мороз отправил на каникулы

Образование23.01.2018 17:28  /  Уже второй день дети не посещают школы на вполне законных основаниях. Аномальные морозы отправили школьников района на вынужденные, а для кого-то и желанные, каникулы.



Утром в понедельник термометры в Таре  зафиксировали минус 35 градусов. При такой температуре даже старшеклассники могут не приходить на занятия, хотя все школы района работали. Правда, новый материал дети не проходили, ограничились повторением пройденных тем. Был ограничен подвоз детей в сельские школы.  По данным комитета по образованию администрации района, в понедельник больше всего учеников пришло на уроки в школу № 5 – 109 человек, в Гимназию № 1 – 85, в Заливинскую школу – 55, в школу № 2 – 35, Екатерининскую – 30. В Ложниково на занятия отважились явиться всего 2 ребенка. Пустыми в первый день недели были Егоровская, Ермаковская, Самсоновская, Михайловская, Больше-Туралинская, Нагорно-Ивановская школы. 

Сегодня  число желающих посидеть за школьной партой уменьшилось в несколько раз по сравнению со вчерашним днем. Например, в школу № 5 пришли всего 23 человека. Из-за мороза отменены все мероприятия, в том числе выезд на региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.Зато детские сады работают в обычном режиме.

Фото: Николай Шаргин


автор: Марина Елисеева
просмотров: 551
комментариев: 3


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
24.01.2018  Южанин
А в Сочи и в -8 в школу не ходят.
24.01.2018  Елене
Многих детей особенно младших тоже в школу привозят на машинах родители. Вообще морозы - это надуманная причина не ходить в школу. На Чукотке это норма, в смысле холода, что теперь совсем не учиться?
23.01.2018  Елена
Странно построено последнее предложение- "зато.. ". Насколько я понимаю дети в школу не ходят в связи с тем, что делают они это самостоятельно и чтобы избежать несчастных случаев, занятия отменяют. В садик ребенка приводят и забирают родители, одного его никуда не отпускают. Всегда считала это причиной не посещения школы в морозы.










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.