Трагедия в соседнем районе

Происшествия24.01.2018 10:01  /  В понедельник в райцентре Седельниково результате воспламенения газа в жилом доме погибло пятеро детей.



Врио губернатора Александр Бурков и Главный федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев провели на месте происшествия в Седельниково оперативный штаб с участием руководителей областных Минздрава, Минстроя, представителей Следственного комитета и УМВД, представителей аварийной газовой службы. О ситуации Александру Буркову доложили сотрудники

МЧС России по Омской области и представители следственных органов.
- По моему обращению сейчас идёт массовая проверка газозаправочных станций, в том числе силами участковых. В приказном порядке на заправочных станциях будут размещены плакаты с информацией о запрете заправки бытовых баллонов и адресами двух организаций, которые уполномочены заправлять баллоны и несут за это ответственность. Всем главам районов, старостам деревень, руководителям организаций и предприятий поставлена задача максимального информирования населения о правилах использования бытового газа и последствиях их нарушений. Вплоть до подомового обхода и личных бесед с людьми!, – сказал Александр Бурков.

На данный момент известно, что следственными органами возбуждены два уголовных дела по факту гибели пяти детей в результате пожара в частном доме в селе Седельниково: первое по причинению смерти по неосторожности двум и более лицам, второе – по выполнению работ или предоставлению услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлёкших смерть двух и более лиц.

Глава региона Александр Бурков призвал население соблюдать правила использования бытового газа.

Правила пользования бытовым газом и сжиденым газом в балонах.



просмотров: 1727
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить