Итоги недели

Власть и общество24.01.2018 09:29  /  



Людмила Кинас, заместитель председателя Комитета по образованию администрации Тарского района:
- Утром в понедельник термометр зафиксировал минус 35 градусов. При такой температуре даже старшеклас­сники могли не посещать занятия, хотя все школы района работали. Был ограничен подвоз детей в сельские школы.  Больше всего учеников пришло в понедельник на уроки в школу № 5 – 109 человек, в гимназию № 1 – 85, в Заливинскую школу – 55, в школу № 2 – 35, Екатерининскую – 30. В Ложниково на занятия отважились прийти 2 ребенка. Пустыми в первый день недели были Егоровская, Ермаковская, Самсоновская, Михайловская, Больше-Туралинская, Нагорно-­Ивановская школы. Детские сады работали в обычном режиме.Из-за мороза отменены все мероприятия, в том числе выезд на региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Алексей Апенькин, глава Васисского сельского поселения:
- В эти дни в Москве и Санкт-Петербурге проходят международные пушные аукционы, на которых продают соболиные шкуры, добытые охотниками со всех концов страны, в том числе и жителями Васисса.Для наших охотников год сложился удачно. По крайней мере, перекупщикам было чем поживиться.   Понятно, что цена на мягкое золото на аукционах значительно превышает стоимость невыделанной шкурки, которую продают из рук в руки прямо в селе. В среднем соболь стоит 4-5 тысяч. Самый дорогой мех, темный с сединой, оценивается в 7-8 тысяч за шкуру.  Охота на соболя начинается с 1 ноября и часто продолжается до 1 марта. Живут охотники в избушках-­зимовьях. Их добычей, кроме соболя, иногда становится волк, лиса, бобер и даже медведь.


Любовь Егорова, директор Художественного музея:
- Мы подвели итоги новогодних выставок-конкурсов. Первая называлась «Символ года 2018». В ней принимали участие воспитанники детских садов и обучающиеся учреждений дополнительного образования. Дети представили на конкурс 318 поделок собак. Дипломами и подарками были отмечены 19 победителей, а все участники получили сертификаты. Вместе с городскими детсадами свои поделки прислали Чекрушанский, Междуреченский и Семилетковский детский сад. В конкурсе среди воспитателей детсадов и педагогов дополнительного образования 1 место заняла Елена Швеина (станция юных натуралистов), 2 место у воспитателя Чекрушанского детского сада Марии Тулиновой. На 3 месте Марина Капичева, воспитатель детского сада №3.Специальными призами награждены детские сады №3, №8 и №9.


автор: Соб. инф.
просмотров: 565
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.