Владимир Скиллер: «Баллон был заправлен по всем правилам…»

Происшествия24.01.2018 18:09  /  Причиной страшного пожара в Седельниково, унесшего жизни пятерых детей, стал взрыв газа, а виновником трагедии некоторые СМИ уже называют оператора газозаправочной станции. Тарский предприниматель Владимир Скиллер, которому принадлежит в этом селе газовая заправка, где заполнялся злополучный баллон, по нашей просьбе высказал свою версию случившегося.



Владимир Альфредович уверен в невиновности своего работника:
 – Заправка баллона производилась не на газовой заправке, а в газонаполнительном пункте. Это отдельное здание для наполнения баллонов, специально спроектированное и построенное в соответствии со всеми требованиями законодательства, оно оснащено современным технологическим оборудованием. Вся процедура заправки оператором была соблюдена. По достижении заданной дозы автоматически происходит отсечка, независимо от оператора. Объем отпуска газа, оплаченного клиентом, зафиксировал и кассовый аппарат. Баллон прошел контрольное взвешивание и обмыливание. 
Лет 10 назад похожий случай был в Тарском районе, в Орлово. Тогда владелец дома поставил 25-литровый баллон на печку и пошел кормить корову, на какое-то время он забыл про газ, и это привело к тому, что случился взрыв – сгорел двухквартирный дом. 
По словам следователей, выяснявших причины пожара в Седельниково, при разборе завалов баллон был найден в кочегарке, возле печки, куда хозяин дома занес его с 30-градусного мороза. Как он говорит, хотел подсоединить тепловую пушку для обогрева животных в хлеве. Но из холодного баллона газ идет плохо, ему нужно согреться… однако чтобы рвануть – он должен нагреться очень сильно. Где был баллон и почему он взорвался, скажет экспертиза.

Источник фото: МЧС Омск


просмотров: 2746
комментариев: 24


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
02.02.2018  Тара
Гость,плохо когда у друга государство отбирает бизнес? Да? Тяжело, а планы то какие были и депутатство.Произошла трагедия,и что с вас взять? Решило государство навести порядок в этой сфере (лучше поздно, чем никогда) и кому это спрашивается не нравится? Тому кто благодаря этому шикарно живет. А где ответственность, где та граница, за чертой которой наступает ваша личная ответственность перед потребителями вашего бизнеса?Пять детских смертей!!!!Постеснялись бы раздавать интервью!!!
31.01.2018  тарчанка
Гость, или кто вы там. А при чем здесь благотворительность Скиллера? вы ничего сейчас не попутали? На кону людские жизни и неизвестно, не случись этого горя, что еще могло бы быть. Не знаю, кто как, а я теперь с большой опаской подхожу к своему баллону. Депутат, благотворительность...да не об этом сейчас говорить надо. И защищать или обвинять кого-то тоже пока рано. Следствие покажет, если, опять же, Скиллер не займется вашей излюбленной благотворительностью.
31.01.2018  гость
вопрос возник, это вам ответ!
нет,я не скиллер.
человек мне известен.
30.01.2018  52
На стыке 70-80гг. нефтяники предлагали протянуть газопровод,в обмен на предоставление площадки для перевалки грузов с воды на колеса.Победило мнение,пострадает экология,разобьют дороги....
30.01.2018  вопрос возник
Гость, а Вы не Скиллер ли на самом деле? Столько негодования, такое рвение, такие эмоции!
30.01.2018  Nfhf
Зачем вы здесь Скиллера выгораживаете?Неужели до вас не доходит,что Тара маленький городок и кто как делал капитал многие знают.
Я вот хочу вопрос задать, когда на севере Омской области будет природный газ??? Если бы наша область была газифицирована, такой трагедии не случилось бы. Проезжаешь такие регионы как Татарстан, Башкортостан, газифицированы сельские районы, дальние деревни.Соответственно,нет необходимость топить печь дровами, заготавливать эти дрова, колоть, протапливать дом и т.д. Т.е. образ жизни радикально отличается от нашего. Судя по множеству новых, добротных, кирпичных домов-коттеджей в районах, местные жители прилично зарабатывают,нормально живут.Что же с нашим регионом происходит?Такое ощущение что мы застряли в веке 19.у нас кроме
дров-ничего нет.Власть вспоминает о газификации когда ей выгодно,потом благополучно на этом ставит крест!
29.01.2018  гость
Учитывая то, что продолжительное время в районе, в кризисные времена, вообще никто не осуществлял обеспечение газом всё населения тарского района, именно это ип доставляло газ и баллоны в тружнодоступные районы по бездорожью. За труд и справедливое отношение к людям и депутатом выбрали.поскольку должность не оплачиваемая законом не запрещено заниматься иной деятельностью. благодарность выражали также все организации и семьи, которым В.А.Скиллер постоянно оказывает благотворительную помощь.
28.01.2018  ГОСТЬ
Следствие покажет, но словам Владимира Альфредовича я верю. У него по теме безопасности всегда было все хорошо.
28.01.2018  ГОСТЬ
ВО ВСЁМ ВИНОВАТ МУЖИК!
КАКОЙ ДЕБИЛ БУДЕТ ОТОГРЕВАТЬ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН В КОЧЕГАРКЕ???
СТО ПРОЦЕНТОВ ДЕНЕГ ДАЛИ МУЖИКУ,ЧТОБ УБРАТЬ КОНКУРЕНТА.
МУЖИКА НУЖНО АРЕСТОВЫВАТЬ,А ОПЕРАТОРА ОТПУСТИТЬ, ОН НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ.
28.01.2018  ГОСТЬ
КТО КРЫШУЕТ СГТрейдинг???
28.01.2018  ГОСТЬ
Оператор заправлял баллон на газонаполнительном пункте.
Бывал я в тех краях проездом.
Скажу в Омске у ИП и ООО таких заправок не часто встретишь.
Как у ИП, оператор который задержан.
28.01.2018  гость
КАК ШЕВЧЕНКО, БЫВШЫЙ ГАИШНИК СТАЛ СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ГАЗУ?
ЧЕМ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ООО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ УСЛУГ ИП?
ЕСЛИ ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЯ И ЛИЦЕНЗИИ И ОБУЧЕННЫЙ ПЕРСОНАЛ,
ИЛИ СЕЙЧАС БАЛЛОНЫ ТОЛЬКО У ШЕВЧЕНКО БРАТЬ???
28.01.2018  123..
Гостю: только больного на всю голову человека могут посетить такие мысли. Что с нами происходит?
28.01.2018  гость
Люди, а как так получилось свои то дети в школу ушли ,а приёмные остались?
Может мужику денег дали конкуренты.
Очень похоже на рейдерский захват!
26.01.2018  Странnick
...следствие покажет, кто прав, а кто виноват. И дело совсем не в предпринимателях и не в заправщиках, хотя каждый должен подходить к своему делу ответственно. Все дело в системе "сверху" - северный поток, северный поток 2, турецкий поток, сила сибири и т.д., в Европу (как безотходное топливо) , в Китай(для еще большего подъема и развития экономического потенциала), куда угодно можно построить магистральные газопроводы и направить газ, добываемый на той территории, где мы проживаем, т. е. в Сибири. В другие страны -
пожалуйста, как себе - так нерентабельно. Как относительно дешевое и безотходное топливо газу практически нет альтернативы, конечно, если не брать во внимание такие источники энергии как сила ветра, солнца, воды и проч, но это не для нас сибиряков. Зато сколько рабочих мест создается у нас в стране, сколько налогов платится в казну государства при добыче тех же полезных ископаемых и прокладке нефте- и газопроводов. Суть то в чем - "Мы" обеспечиваем газом многих, продавая его, но только не самих себя. Так и будем затариваться углем, щепой, мазутом, готовить дрова и покупать газ в старых, ржавых газовых баллонах. Наступит ли когда-нибудь такое время, когда мы будем созерцать маленькую трубу желтого цвета, проложенную вдоль всей улицы и заходящую в каждый дом для его отопления и бытовых нужд, чтобы мы простые жители нашей богатой газовой страны смогли хоть в какой-то мере воспользоваться своим национальным достоянием.
26.01.2018  номеру ниже.
Кто об этом должен был помнить?А кто обязан знать и проводить инструктаж.
26.01.2018  12345
При заправке баллона в зимний период следует помнить, что газ одного объема при разных температурах создает разное давление внутри газового баллона. Если вы зимой заправите газовую емкость по летнему уровню, то вы закачаете дополнительный объем газа, который в теплом помещении начет увеличивать давление внутри баллона. И это давление может увеличиться настолько, что металлический баллон просто не выдержит
25.01.2018  Татьяна
У нас сейчас стоит скиллеровский баллон, балон закрутишь, а горелка горит, как и у предыдущего комментатора. а у нас маленький ребенок, я как на иголках с этим баллоном, боюсь, не дай бог, повернет эту открывашку на панели. Хочу об этом написать в комментарии БК55.
25.01.2018  Тарчанин
Я не разу не видел на газ.заправке чтоб обмыливали балоны. У меня сейчас на данный момент, вентиль в баллоне закрываю а газ продолжает гореть, и не гаснит. Значит вентиль не держит.????? Я то же за то чтоб газ. балоны устанавливал специалист, поставив свою отметку в газовой книжке. Тогда будут ответственные и будет с кого спросить.
25.01.2018  Читатель
Для Омича, вот в этом вся и суть, а почему газ вдруг вышел из баллона?
25.01.2018  жильцы частного дома
Раньше, когда газ возил горгаз(!), действительно всегда обмыливали баллон после установки. У газовиков был с собой помазок и мыло, как сейчас помню! Сейчас же его никто никогда не обмыливает. Это уже риск для людей. Видимо, ради денег владельцы заправок забывают о мерах предосторожности для людей. И пора уже снова ввести газовые книжки, где бы расписывались те, кто установил баллон.
24.01.2018  Омич
"Читатель", меньше смотри американских боевиков. Газ, выйдя из баллона, взорвался внутри помещения.
24.01.2018  Житель
А тут всё элементарно ясно. Так как баллон оказался целым, значит газ взорвался не в баллоне, а в воздухе. Просто из баллона была утечка газа и то, что его обмыливали всего лишь слова. Газ наполнил помещение, а взрывается он только достигнув определённой концентрации с воздухом. Значит тут полностью вина заправщика, который не проверил баллон на утечку.
24.01.2018  Читатель
Как баллон после взрыва мог оказаться возле печки? По моему его должно разорвать, если он взорвался и как он после такого взрыва останется на своём месте? По моему чушь какая то