Омским образовательным организациям добавят денег на обновление инфраструктуры

Страна и регион02.02.2018 09:14  /  В рамках первых изменений в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов по инициативе главы региона Александра Буркова почти 350 млн планируется выделить дополнительно на проведение ремонтных работ и материально-техническое оснащение школ и детских садов в Омской области.



Прежде всего, данные средства будут направлены на устранение нарушений законодательства в соответствии с предписаниями надзорных органов, а также на обеспечение комплексной безопасности в сфере охраны жизни и здоровья обучающихся в муниципальных и государственных образовательных учреждениях. Иными словами, деньги потратят на проведение ремонтных работ на кровлях, в учебных кабинетах и рекреациях, на замену старых окон, закупку новой учебной мебели и на другие важные мероприятия, призванные повысить уровень комфорта пребывания детей в образовательных организациях. На эти цели из областного бюджета планируется выделить 346 млн рублей. Решение должны принять депутаты Законодательного Собрания Омской области на предстоящем заседании.
Напомним, что по поручению главы региона Александра Буркова в образовательных организациях Омской области заменят старые оконные блоки на современные стеклопакеты. Работы, организованные на средства первого транша в размере 200 млн рублей, начнутся в феврале. «Какой бы ни была сложной финансовая ситуация, считаю, что мы должны начать предпринимать меры по приведению школ в порядок. Хотя бы, начиная с элементарных вещей, заменить окна, чтобы в классах стало тепло, отремонтировать текущие кровли», - подчеркнул в бюджетном послании руководитель области Александр Бурков.
В Омске на областную субсидию в размере 100 миллионов рублей вместе с муниципальным софинансированием распределят между 56 школами и 74 детскими садами. Еще в общей сложности в 334 сельских образовательных организациях проведут работы не только по замене оконных блоков, но и дополнительно обновят материально-техническое оснащение.
В соответствии с законодательством обязанность по содержанию образовательных организаций выполняет муниципалитет, поэтому распределение и предоставление субсидии осуществлялось на основании заявки муниципальных образований. В этом году городская школа № 79 отмечает юбилей, ей исполнится 55 лет, организация вошла в список учреждений, где пройдут ремонтные работы на средства первой субсидии. По словам директора Марины Лутониной, температурный режим в отдельные зимние периоды в коридорах и некоторых учебных кабинетах не отвечает санитарным нормам. «Кроме того, часть окон была повреждена из-за урагана 2014 года, и теперь мы надеемся выполнить необходимые работы, чтобы привести все в хорошее состояние», - отметила директор.
К работам подрядчики приступят после заключения контрактов, чтобы не затягивать с организацией работ и, самое главное, чтобы дети и педагоги вернулись в теплые и светлые кабинеты как можно раньше.

По информации: Омская губерния


просмотров: 325
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
01.03.2018  Наталья
Только наш 9 сад ни чего не получает. С родителей проще собрать, и водонагреватель в группу, и детскую площадку, и моющее для посуды, игрушки -все на плечи родителей.










Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.