Корректировка с минусом

Город и люди05.02.2018 18:52  /  В январских счетах на оплату тепловой энергии, полученных жителями многоквартирных домов Тары, указаны разные суммы перерасчетов, сделанных «Тарским ПОКХ» в основном в пользу потребителей.



Напомним, что ровно год назад многие тарчане возмущались тем, что в январских квитанциях к оплате были выставлены несколько лишних тысяч рублей. Коммунальщики объясняли это тем, что 2016-й оказался холоднее своего предшественника – котельным пришлось выдать больше тепловой энергии, затратив больше топлива и электроэнергии, а именно из прошлогодних затрат исходят при начислении оплаты в году текущем. Погода в 2017-м была более благоприятной – менее морозной. В итоге перерасчет оказался в пользу потребителя. Не стоит забывать, что свои коррективы могла внести и внутридомовая система теплоснабжения.

В тех домах, где приборы учета тепла были установлены недавно, и жители продолжали рассчитываться по нормативу, им теперь не придется нести деньги в кассу в течение нескольких месяцев. Этот факт говорит о том, что без счетчика люди переплачивали немалые суммы. Ну а там, где по приборы учета используются уже не первый год, перерасчет с минусом заметно скромнее – в среднем несколько сот рублей.

Фото: sevkavportal.ru


автор: А. Сергеев
просмотров: 676
комментариев: 5


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
10.02.2018  тарчанка
Мира 33 корректировка с плюсом. На 2000 тысячи больше, автор статьи так уверен, что корректировка с минусом. С минусом у единиц, в основном с плюсом у кого не спросишь.
09.02.2018  Советская
ОДН начисляют весь год, приличные суммы, и перерасчет за весь год еще 500 руб. за 1 комнатную принести, ОДН, лишь бы содрать в свою пользу.
08.02.2018  ОЛЬГА
У нас тоже на Мира корректировка с плюсом. Интересно у кого это с минусом?
07.02.2018  Кузнечная
В нашем доме по ул. Кузнечной тоже принесли квитанцию с плюсом, почти 1900 р.
06.02.2018  Мира
Интересно, корректировка с минусом. В нашем доме по улице Мира принесли с корректировкой плюс 2000 тысячи за трех комнатную квартиру.










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.