Министерство культуры России поддержит создание комплекса Ульянова

Город и люди08.02.2018 12:06  /  Об этом стало известно после встречи министра культуры России Владимира Мединского и временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова.



Как сообщает портал «Омская губерния», встреча врио губернатора и министра, в которой также принял участие депутат Государственной Думы Андрей Голушко, прошла вчера.Министр культуры пообещал, что при участии средств федерального бюджета в Омской области продолжатся работы по реставрации зданий на территории Омской крепости и восстановлению Никольского собора. Руководитель федерального Минкульта также поддержал инициативу по открытию в Таре музейного комплекса имени Михаила Ульянова. Напомним, что в двухэтажном здании площадью более 1 тыс. кв. м должен разместиться экспозиционный, выставочный и кинолекционный залы, сувенирная лавка и административные помещения. Новое учреждение должно стать дополнением к существующему деревянному дому-музею, где жила семья народного артиста и откуда в годы войны Михаил Ульянов, будучи подростком, уехал на учебу в Омск, а затем и в Москву.
«Мы подтвердили достигнутые ранее договоренности с федеральным ведомством по продолжению реконструкции и строительству важных для нашего региона культурных объектов. «Саламандра» и «Галерка» будут достроены, федеральные средства будут использованы в полной мере – это от нас зависит. Кроме того, Владимир Ростиславович поддержал создание тарского музея имени Михаила Ульянова. Во время посещения Тары меня очень впечатлило отношение местных жителей к известному земляку», – сообщил врио Губернатора Омской области Александр Бурков.

Фото: Омская губерния


автор: К. Андреев
просмотров: 1028
комментариев: 13


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
14.02.2018  Вот такое у меня мнение.
Вот собрались строить "зиккурат" Ульянову, а почему нельзя выразить любовь, уважение, признательность артисту путем создания спектаклей и ролей, в которых при жизни принимал участие сам Ульянов? Разве этого не достаточно или театр не подходит для этого?
13.02.2018  я хорошая
Ну надо же хоть к кому-то прилепиться, чтобы деньги отхапать. Наполеон бы мимо проезжал на своем коне и его бы приписали, лишь бы что-нибудь потом дали на строительство того, без чего Тара вполне может обойтись.
12.02.2018  Новый Тарчанин
Удивительно. Артист конечно супер, но какое отношение имеет к Таре? Ну провел юность? Уважили - есть театр, дом музей, улица . Зачем еще объект ? Можно доходить до абсурда. Детский сад еще имени Ульянова как вариант //////??????
12.02.2018  тоже плохая тарчанка
Надо дороги сделать к городу ВЕЛИКОГО Ульянова, а не музей, вот и был бы подарок, который Михаил Александрович оценил
12.02.2018  Юшкевич
Кому-то денег обещали!
- пронесся молнией слушок,
Тарчане рты пооткрывали -
- из денег явно будет прок!

Давайте баню нам построим,
дороги, свет бассейн и пруд...
Вот только малость просчитались -
хватило только на батут.
12.02.2018  Где Мышкин и где Тара
ААА, а дети там на мышей похожи????
Мне не надо,чтобы мои дети были похожи на Ульянова или еще на кого-то.
Порядочность, доброта, воспитанность-эти мерки закладываются в семье родителями,на собственных примерах и на преемственности поколений.От бабушки к маме,от мамы к дочери и т.д.
А будут ли они артистами,инженерами,врачами,это уже их выбор и размеры музея на это никак не влияют.

11.02.2018  Плохой тарчанин
Если хотим, чтобы тарские дети становились похожими не на героев блогбастеров, а на Ульянова, значит нужно расширять и расширять музей Ульянова. А то, что слишком большой, это как поработать. Вон в городе, который построил князь Мышкин, сделали не музей, а весь город превратили в город-музей мышей и живут припеваючи.
11.02.2018  родители
Почему не предусмотрели небольшой кинозал,хотя бы на 100 посадочных мест?Ульянов-артист,а не менеджер или искусствовед.Сэкономили бы деньги и спорт.зал в покое оставили.
11.02.2018  не против памяти, против дури
Этот новый комплекс захапает Рехтин и будет там показывать свои постановки и на сцене и под сценой как он любит. только будет ли от этого больше народу ходить в театр? И одрбрил бы сам Ульянов такой подход к своей персоне? и скажите на милость, какие экспонаты? несколько книг об Ульянове, фотографии, несколько вещей и все? Для чего тогда дом покупали? Вот и путь это остается памятью. Действительно деньги на ветер, лучше бы построили хороший детский комплекс, со всякими аттракционами внутри, лесенками, каталками, бассейн с шариками, и родители и дети добрым словом вспоминали бы этого человека, который подарил бы им радость
11.02.2018  alexttv
Наверное в "...двухэтажном здании площадью более 1 тыс. кв. м..." хватило бы места для размещения тех музейных экспонатов, которые пылятся в запаснике - хранилище Тарского Историко-Краеведческого Музея? Музей уже давно нуждается в расширении выставочных площадей. А "ульяновская" экспозиция вполне умещается в существующем доме на одноимённой улице. Предваряя возможные нападки, могу сказать, что к Михаилу Александровичу отношусь уважительно.
10.02.2018  !
Молодец Бурков
09.02.2018  Л
Эти бы деньги да на что-нибудь полезное... Дороги, освещение... Вот бы люди добрым словом Ульянова поминали... А то потом будем на этих двух этажах созерцать нетрезвых гостей из Москвы и Омска...
08.02.2018  избиратель
Раскрывай, ребёнок, ушки: Мой подарок - погремушки!










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.