80 лет есть, а прибавки к пенсии - нет

Забота12.02.2018 09:20  /  

- Моей маме 4 января исполнилось 80 лет. Я знаю, что по достижении этого возраста удваивается размер фиксированной выплаты в составе пенсии. Но 9 января пенсию маме принесли без этой прибавки. Почему?
И. Копылов.


Отвечает управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров:
- Дело в том, что документы на выплату пенсии в текущем месяце формируются в месяце предыдущем, а в декабре вашей маме еще было 79 лет. Таким образом, увеличенную фиксированную выплату за январь она получит в феврале, и одновременно – удвоенную выплату уже за февраль.
Отмечу, что фиксированная выплата в месяце рождения удваивается не за весь месяц полностью, а только с той даты, когда наступило 80-летие – у кого-то это 1-е число месяца, а у кого-то – 31-е.
Удвоение фиксированного размера пенсии положено также инвалидам 1 группы независимо от возраста. Эти же категории граждан имеют право на получение компенсационной выплаты по уходу за ними в размере 1380 рублей. Оформить компвыплату можно на любого трудоспособного, но неработающего гражданина – например, на студента или старшеклассника.


просмотров: 303
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.