Об индексации ЕДВ и перерасчете пенсии

Забота12.02.2018 09:25  /  

На «горячую линию» Омского отделения Пенсионного фонда РФ поступает много звонков от омичей. На самые распространенные вопросы января отвечает управляющий отделением Сергей Тодоров:

- Я подавала заявление на перерасчет пенсии с учетом двоих детей, но мне ничего не прибавили. Почему?
Т. Канашова.
- Действительно, законом определено, что в страховой стаж можно учитывать не только периоды трудовой деятельности, но и так называемые социально значимые периоды, в том числе -  ухода за детьми до достижения ими возраста  полутора лет.
В случае совпадения по времени трудовой деятельности и «нестраховых» периодов в стаж учитывается один из них - наиболее выгодный для  пенсионера.
Граждане, получающие страховые пенсии, имеют возможность произвести перерасчет, при котором производится замена периода работы периодом ухода за ребенком (детьми) до достижения им возраста полутора лет. Так как из подсчета стажа периоды работы при этом исключаются, указанный перерасчет носит индивидуальный характер и не всем выгоден. Например, если женщина на тот момент получала хорошую зарплату, либо пенсия ей была назначена с учетом максимального коэффициента. Увеличение размера пенсии происходит, как правило, у многодетных матерей, имевших небольшой заработок и страховой стаж.
 
- Если при назначении пенсии учли не все периоды работы, можно ли обратиться за перерасчетом с дополнительными документами?
И. Мануйлов.

- Да, возможность обращения пенсионера за перерасчетом пенсии с учетом дополнительно представленных документов о стаже, о заработной плате и другими пенсионным законодательством предусмотрена.
При этом, обращаем внимание, что предоставление дополнительных документов требуется только за периоды работы до даты регистрации в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ. В Омской области регистрация граждан в системе персонифицированного учета производится с 1999 года. Таким образом, начиная с даты регистрации в системе персонифицированного учета стаж и заработная плата учитываются по сведениям индивидуального лицевого счета.

просмотров: 362
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.