Вторая попытка

Город и люди26.02.2018 19:11  /  Сегодня состоялись публичные слушания по проекту генерального плана Екатерининского сельского поселения.



Необходимость в разработке генплана возникла по причине отсутствия градостроительной документации, необходимой для ведения жилищного строительства на свободных территориях. Ее создание началась еще в 2013 году, и новый генплан, разработанный на 20 лет, был принят в декабре 2014-го. Однако его оспорило Федеральное агентство лесного хозяйства, сумев убедить суд в том, что границы населенных пунктов прошли по территории лесного фонда, после чего генплан пришлось переделывать. Его обновленный вариант и был представлен общественности.
Переделанный проект не устроил владельцев спорных земельных участков. Таких территорий оказалось две – бывшего пионерского лагеря «Чайка», отнесенная к лесному фонду, а также часть улицы Пушкина, где, выяснилось, находятся земли сельхозназначения. Теперь, когда все формальности соблюдены, местные власти вновь будут вносить изменения в генплан, уже по результатам публичных слушаний, чтобы прибавить эти спорные участки к населенному пункту.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Сергей Алферов
просмотров: 360
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.