Победил Пушкинский сквер

Город и люди20.03.2018 15:57  /  В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в воскресенье, 18 марта, состоялось рейтинговое голосование по определению общественного пространства, которое будет благоустроено в 2018 году в первую очередь.



Пришедшим на избирательные участки было предложено выбрать одну из шести территорий, внесенных в бюллетень. В понедельник были утверждены итоги голосования, согласно которым большинство тарчан – 2260 человек – остановили свой выбор на сквере по улице 40 лет ВЛКСМ, где были посажены кедры еще в 1999-м, в год юбилея знаменитого поэта Александра Пушкина. Там по проекту архитекторов и намерению инвесторов должен появиться первый городской фонтан.

Далее рейтинговое голосование установило очередность работ по благоустройству в следующем порядке:
Площадь Ленина – 2120 голосов;
Тихвинский (Комсомольский) парк – 1460;
Площадь Юбилейная – 1217;
Площадь и сквер Победы – 1127;
Сквер Военно-морской славы – 817.

Напомним, что опросам общественности и голосованию на сайте «ТП» первое место занимала центральная площадь города, а Пушкинский сквер был на втором.

Общественная комиссия по подготовке и реализации программы «Формирование комфортной городской среды» рекомендовала городской администрации с учетом рейтингового голосования включить в муниципальную программу на 2018 год две территории – Пушкинский сквер и площадь Ленина. Если теперь выполнить все задуманное на площади не удастся, то при удачном стечении обстоятельств реально завершить хотя бы один из этапов благоустройства – саму площадь или пешеходную зону. Однако все будет зависеть от необходимой суммы средств для реализации проекта и исполнения обещанного финансирования.


автор: Сергей Алферов
просмотров: 617
комментариев: 3


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
21.03.2018  Чититель
..теперь и в сквере вырубят кедры, оставят 10 штук и радуйся зелени Тары, от которой остались одни воспоминания!!!!(((
20.03.2018  вопрос
Интересно,что в этом голосовании приняли участие значительно меньшее число избирателей,чем проголосовало официально на участках города.Как так?не всем было предложено принять участие в этом голосовании?Почему такая большая разница?
20.03.2018  Мамина Дочка
Ура, главное, с того что причитается Пушкинскому скверу не уехали ради площади.










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.