Бурков увеличил число сторонников Путина в Омской области на 15 процентов

Выборы 201821.03.2018 16:42  /  Омская область традиционно считается регионом «красного пояса» - позиции коммунистов в области сильны, на выборах 2016 года в Госдуму КПРФ взяла в регионе на 12 процентов больше, а ЕР на целых 20 процентов меньше, чем в среднем по стране.



Один из думских округов отдали «по партийной квоте» представителю коммунистов Олегу Смолину. Поэтому и на президентских выборах особых иллюзий никто не питал - результат ждали низкий. Однако, недавно назначенному «на регион» врио губернатора Омской области Александру Буркову тенденцию удалось переломить. Бурков по-сути совершил невозможное - за полгода работы увеличил число сторонников власти и лично Владимира Путина в регионе на 15 процентов или на 83,5 тысячи избирателей.
Динамика голосования за представителей власти и лидеров оппозиции в Омской области по годам:

Политолог, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил «Клубу Регионов», что рост числа сторонников, проголосовавших за Путина в Омской области можно связать с результатами работы врио губернатора Александра Буркова: «Увеличение в Омской области числа проголосовавших за Путина безусловно укрепляет политические и аппаратные позиции Буркова. Несмотря на то, что врио губернатора Омской области является не местным, он сумел достаточно быстро укрепиться в регионе, используя поддержку федерального центра и дистанцированность от различных центров влияния. И итоги выборов показывают результаты проделанной работы».

Политолог Сергей Старовойтов  предлагает сравнивать результаты кампании 2012 года, когда за Путина проголосовало 541 тысяча омичей с результатами 2018 года - почти 625 тысячами сторонников действующего президента. Прирост электоральной базы составил более 83 тысяч избирателей или дополнительные 15 процентов от всех сторонников Путина в регионе - прямой результат активной мобилизационной кампании и действий врио по стабилизации политической и социально-экономической ситуации. «Бурков не побоялся обсуждать с омичами проблемы, которые в Омской области не решались годами - метро, гидроузел, экология, проблемы с экономикой, отток населения, проблемы дольщиков - очевидно, такую искренность и заявленную Бурковым готовность браться за застарелые проблемы избиратели оценили и своим голосованием одобрили это кадровое решение Владимира Путина», - отмечает Сергей Старовойтов.

Федеральная экспертная сеть «Клуб регионов»


просмотров: 340
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить