Статистика с криминальным уклоном

Человек и закон26.03.2018 12:15  /   №7 (11966), 15 февраля 2018 г.  /  В Отделе МВД России по Тарскому району подвели итоги работы за 2017 год.



- За 12 месяцев 2017 года в Тарском районе по общей линии зарегистрировано 536 преступлений, что меньше уровня прошлого года на 84 преступления, - рассказал нашей газете начальник отдела МВД подполковник полиции Александр Буторин. - Закрыты дела по 361 преступлению, приостановлено расследование 113 преступлений. Могу отметить, что сотрудниками нашего подразделения зарегистрирован рост следующих видов преступлений: краж чужого имущества, угонов, разбоев, а также фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть. Вместе с тем по некоторым видам преступлений зафиксировано значительное снижение показателей: меньше стало грабежей, убийств, краж автотранспортных средств, фактов мошенничества и причинения тяжкого вреда здоровью.

По словам Александра Владимировича, одно из имеющихся проблемных направлений в оперативно-служебной деятельности - профилактика и раскрытие такого вида преступлений, как незаконные рубки лесных насаждений. За 2017 год зарегистрировано 59 криминальных эпизодов, из которых 37 приостановлено и 17 дел закрыто. Удельный вес расследованных преступлений составил 31,5% при среднем сельском показателе 48,1%.

Анализируя полицейскую статистику, можно обозначить несколько моментов, требующих повышенного внимания. Так, вновь в печальный плюс вышли преступления, совершенные в общественных местах. Если по итогам 2016-го таковым был практически каждый пятый криминальный эпизод, то теперь практически каждый четвертый.

Вместе с тем обращает на себя внимание существенное снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения: 134 в 2016-м и 87 в 2017-м. Есть положительная динамика и по злодеяниям, к которым приложили руку лица, ранее совершавшие преступления. Таковых преступлений зафиксировано сразу на 70 меньше (всего 251, -21,8%). Гражданами, находящимися под административным надзором, совершено 10 преступлений (-23,1%).

Как отмечает начальник штаба Отдела МВД подполковник внутренней службы Евгений Борисов, в прошлом году сотрудниками райотдела были предприняты определенные профилактические  меры, направленные на активизацию работы по выявлению, постановке на учет и дальнейшему контролю за лицами данной категории. Выявлено и поставлено на профилактический учет 38 семейных дебоширов и 7  алкоголиков, в наркологическое отделение Тарской ЦРБ на лечение от алкогольной зависимости помещено 37 граждан, еще 21 направлен к врачу-наркологу для проведения консультации и постановки на учет. Кроме того, было выявлено 29 правонарушений за реализацию винно-водочных изделий гражданам.

Полицейские отмечают: количество зарегистрированных преступлений против собственности продолжает увеличиваться, пусть и небольшими темпами. Значительно, по сравнению с предыдущими годами, выросло число краж из автомобилей – прирост составил сразу 19 инцидентов, или 72%. Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются к землякам с просьбой закрывать свои автомобили на сигнализацию или хотя бы на ключ. Как показала недавняя история с ушлыми гастролерами из Колосовки, многие машины, припаркованные у многоквартирных домов на ночь, владельцы даже не удосужились запереть на замок.











автор: Андрей Курников
просмотров: 1614
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.