Лучший спектакль года

Культура и традиции27.03.2018 18:24  /  Накануне Международного дня театра Северный драматический театр имени М.А. Ульянова стал лауреатом конкурса - регионального аналога «Золотой маски».



Престижной премии наш театр был удостоен во второй раз. В 2008 году «Лучшей театральной работой – 2007 года» был признан спектакль «Весенние побеги» по пьесе Ведекинда в постановке К.В. Рехтина.
В XXIV Омском областном конкурсе-фестивале «Лучшая театральная работа по итогам 2017 года» приняло участие девять профессиональных театральных коллективов Омска и Омской области, которые представили на суд жюри 18 спектаклей. В их числе мюзиклы, оперетты, драматические постановки и кукольные спектакли. Конкурсантов оценивали известные театральные деятели Омска под председательством члена секции критиков Омского отделения Союза театральных деятелей РФ заслуженной журналистки Омской области, Людмилы Першиной. В их числе директор Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» заслуженный работник культуры России Станислав Дубков, театровед Любовь Колесникова, член Общественного совета при Министерстве культуры Омской области Владимир Копман и другие.
Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась 26 марта в Доме актера. В номинации «Лучший спектакль года» премии был удостоен спектакль в постановке главного режиссера театра Северной драмы Константина Рехтина «Папин след» по повести Г.Г. Вормсбехера «Наш двор».


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 1951
комментариев: 12


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
04.04.2018  И. Петрова
Подлинная скорбь никогда не стремится публично заявить о себе и не осуждает тех, кто счастлив. Ну сколько можно кудахтать, выяснять, кто был на акции, кого не было, кто веселился в этот день, а кто плакал? Уверена, что трагедия в Кемерово никого не оставила равнодушным, и не важно, выпустил он шарик в небо или нет.
Сходите со своими детьми на спектакль "Папин след", и у вас изменится мнение о театре и актерах. Спектакль о нашей национальной трагедии, о маленьких голодных, замерзающих, теряющих своих родителей детях. В зале плакали все, и взрослые, и дети. Спасибо режиссеру и актерам за то, что они пытаются донести до зрителей такие серьезные темы. Это подлинное воспитание искусством.
Для злобствующих тарчан оговорюсь сразу - я не из театра.
02.04.2018  не догоняю
При чем здесь вообще Золотая маска и тарский театр? Это понятия несовместимые.
01.04.2018  коко
У них со спектакля, открывавшего фестиваль, где даже был министр культуры уходили люди толпами!
01.04.2018  Не проходим мимо
В королевстве Мезенина с нравственной культурой все в порядке. По театру - все вопросы к областному Министерству.
01.04.2018  ЛЮДИ
ИНФОРМАЦИЯ для тех, кто пляшет на всеобщем горе:

ВКонтакте:

Театр для детей и молодёжи Кемерово
сегодня в 9:29
Дорогие Друзья, Уважаемые зрители! В связи с трагедией в городе Кемерово наш театр принял решение отменить (перенести на апрель) все спектакли на этой неделе и перенести их на апрель.
вывод:
Есть артисты - дюди, а есть просто артисты.
30.03.2018  не проходите мимо
Интересно получается, все хорошее что есть в театре тут же обрастает грязью. Казалось бы, надо порадоваться за их успехи, а радоваться не хочется. Не пора ли в театре поднять вопрос нравственной культуры. И в первую очередь руководства театра. То у них пьяная поножовщина на ульяновском фестивале, то пьяные речи со сцены, то пьяные поплясушки в дни траура. Да что же они за люди такие культурные? Тут или пить надо или культуру пропагандировать. Что то одно из двух. А Жилину В.И. и Мезенину А.В. как отвечающим за культуру принять уже какие-то меры.
29.03.2018  тарчане
Театр это зеркало нашей тарской культуры. получается, что зеркало кривое. Пляшете на костях, какой пример молодежи и детям? У вашего режиссера и директора тоже есть дети. вам не стыдно, господа лицедеи? Позор тарским артистам. так всю совесть пропляшете. хвалитесь несуществующей золотой маской, вы бы лучше хорошим примером похвалились. вы лучше хоть бы город не позорили, лучше бы сходили на акцию памяти. Куда смотрят наши власти? Почему допускается такое кощунство?
29.03.2018  
Натали: И вам было весело и хотелось праздника? Да что же мы за люди то такие? Нет слов.
29.03.2018  Натали
Капустник 27, траур 28. В чем проблема? У подруги юбилей 28, праздновали. Да вы сами через 2 дня забудетк обо всем. Так что не надо пытаться выглядеть правильными.
29.03.2018  да...
Тарчане, и вы после этого будете ходить в театр? Ужас! Лицемерие!
28.03.2018  тарчанин
поздравляю конечно. Но не могу понять, как в то время когда во всей стране траур наш театр проводит капустник и веселится, отмечая день театра? неужели совсем совесть потеряли?
27.03.2018  регион 55
Назвать обычный областной конкурс, где подводятся итоги театрального года, Золотой маской, смешно. Обычное омское жюри, обычные омские театры, которые показывают свои наиболее удачные спектакли. Поэтому и информация должна быть обычной, то есть правдивой. Звание "Лучший спектакль" присуждено не только тарскому театру, но и нашему омскому Лицейскому театру за спектакль "Оркестр" режиссера Виктории Каминской. К слову, всех с праздником!