Омская прокуратура взяла на особый контроль ситуацию в Тарском лесхозе

Страна и регион05.04.2018 16:31  /  Сначала коммерческой организации разрешили заготавливать по 40 кубометров древесины, а через год — уже по 4 тысячи кубов. Прокурор области считает, что второй договор был заключен с нарушением законодательства.



В феврале 2018 года Тарская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований лесного законодательства, в ходе которой быви выявлены нарушения в деятельности Главного управления лесного хозяйства Омской области, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Проверяющие (специалисты департамента лесного хозяйства по СФО, сотрудники полиции, представители «Народного фронта», ученые НИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства) выяснили, что в 2014 году Главное управление лесного хозяйства Омской области заключило договор с коммерческой организацией на аренду лесного участка с целью заготовки древесины. Согласно условиям договора ежегодный объем заготавливаемой древесины составляет 40 м3.

А через год было заключено так называемое допсоглашение, согласно которому объемы заготовки древесины, в нарушение требований порядка изменения условий подобных договоров, увеличены до 3 968 м3 в год.

«В этой связи заместитель прокурора области направил в арбитражный суд исковое заявление с требованием о признании дополнительного соглашения, заключенного с нарушением требований законодательства, недействительным. Также отмечено, что выявленные нарушения стали возможными вследствие отсутствия актуальных лесоустроительных данных, в результате чего значительно снижена эффективность использования лесов, что создает предпосылки для злоупотреблений со стороны должностных лиц, распоряжающихся лесными ресурсами, ущемления прав субъектов предпринимательской деятельности», — сообщили в облпрокуратуре.

Прокуратура области потребовала безотлагательного принятия мер, направленных на изменение ситуации

По информации: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»


просмотров: 168
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.