Александр Бурков поблагодарил горожан, откликнувшихся на выборы нового облика Омска и ещё трёх малых городов региона

Город и люди10.04.2018 18:10  /  Глава региона Александр Бурков выразил признательность жителям областного центра и малых городов Омской области, проголосовавших за проекты благоустройства общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».



Серьёзные изменения в 2018 году коснутся облика центральных улиц, площадей и бульваров Омска, а ещё трёх малых городов региона - Исилькуля, Тары и Калачинска. Жителям представилась прекрасная возможность лично поучаствовать в выборе зон отдыха и участков территорий, которые они хотели бы видеть обновлёнными.

Врио Губернатора Александр Бурков поручил организовать широкое обсуждение проектов обустройства общественных пространств. Каждый горожанин мог проголосовать за проекты благоустройства общественных зон в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование и подсчет голосов в Омске в рамках общественного референдума проходило в день выборов Президента РФ. На референдуме было представлено 15 проектов в областном центре. По итогам рейтингового голосования в текущем году в Омске преобразятся 6 общественных зон: бульвар Победы, проспект Культуры, парк на улице архиепископа Сильвестра, бульвар Мартынова, сквер «Крылатое братство» и сквер Авиаторов. На финансирование работ выделено порядка 180 млн. рублей.

Референдумы по выбору общественных территорий для благоустройства в текущем году прошли также в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек. В Таре в числе лидеров оказался Пушкинский сквер и площадь Ленина. В Калачинске 4,5 тысячи человек отдали предпочтение парку имени Гагарина, ещё более 2,5 тысячи горожан проголосовало за реконструкцию Привокзальной площади. В Исилькуле жители решили благоустроить Городской сад. Здесь пройдут самые масштабные работы, так как именно этот объект набрал максимальное количество голосов – более 7,5 тысячи. Пять территорий-победителей рейтингового голосования планируется обустроить в текущем году. Каждому из трёх малых городов Омской области на эти цели будет направлено по 20 млн. рублей.

Александр Бурков, как житель областного центра, также заинтересован в преображении Омска и лично принял участие в референдуме по выбору общественных территорий. Глава региона отдал предпочтение двум проектам: бульвару, носящему имя омского поэта Леонида Мартынова, который расположен в Центральном административном округе, и бульвару Победы в Ленинском округе. Александр Бурков выразил признательность всем омичам, неравнодушным к судьбе своего города, созданию в нём комфортной для всех среды проживания. Руководитель региона накануне вечером прошёлся по бульвару Мартынова, чтобы запомнить, какой он сейчас, и сравнить, как изменится в результате благоустройства.

«Я благодарен всем омичам, которые пришли 18 марта на избирательные участки и выбрали тот или иной парк, тот или иной бульвар, который попадает в приоритетные проекты «Городской комфортной среды». И очень интересно и важно, что уже через несколько месяцев здесь произойдут изменения. И мы увидим, наверное, совершенно новый бульвар Мартынова».

В Омской области удалось привлечь максимальное внимание жителей горожан к выбору общественных территорий для благоустройства. Возможностью проголосовать воспользовались 272 тысячи человек.


просмотров: 342
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.