Паводок под контролем

Безопасность11.04.2018 17:34  /  Несмотря на отдельные звонки с просьбой о помощи, ежедневно поступающие в Единую диспетчерскую службу, городские и районные власти говорят, что, по данным на утро вторника, не случалось ни одной серьезной угрозы подтопления.



Незначительное, по сравнению с прошлым годом, количество выпавших за зиму осадков вселяет надежду, что нынешнее таяние снега не отнимет столько сил и средств, как это было прежде. Однако весна долго медлила с приходом, а потом разом все расквасило – даже по центру города без сапог сложно пройти. А что говорить про окраины?!

Тем не менее, все канавы, каналы и ливневки, проложенные и прочищенные в прошлые годы, работают. Если вдруг на пути воды возникают преграды – чаще всего забиваются переливные трубы – городские службы оперативно их прочищают. И хотя пик паводка еще впереди, специалисты мэрии отмечают, что держать обстановку под контролем пока удается.

И все же проблем могло быть значительно меньше, если бы горожане сами не были беспечны и уважали соседей.– Я, пенсионерка, каждый год копаю канаву возле своего дома по улице Кузнечной, – сетует жительница Тары Л.Г. Черепанова, – а молодежь этим себя не утруждает. В прошлом году затопило сарай, пришлось пожаловаться в городскую администрацию – к соседям пришли, заставили их взять лопату. В этом году все повторяется: канава уже полная…

Напомним, что в случае угрозы подтопления в любое время суток можно обратиться в Единую диспетчерскую службу Тарского района по телефону 2-00-05. 

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье (архив "ТП" фото 2015 г.).


автор: А. Сергеев
просмотров: 575
комментариев: 2


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
12.04.2018  Александр Васильевич
МУП "Городское хозяйство" неплохо работает, и дороги чистят и канавы прочищают. Единственно уклон канав вызывает сомнения. А что касается нынешнего паводка, так все только начинается. Снега действительно мало, но и земля больше промерзла. Отсюда следует что вода не будет впитываться в землю, вся останется на поверхности.
И еще один вопрос к размышлению, почему в последние годы в городе проблема с грунтовыми водами? Не виновато ли в этом здание нового детсада? Котлован, сваи? Как ведут себя грунтовые воды в Таре? Направление их течения? Вряд ли кто этим занимался.
11.04.2018  Новый Тарчанин
Фото 30 х годов и 2000 х - ничего не изменилось , грустно ...