Александр Бурков провёл переговоры с делегацией крупной китайской энергетической корпорации

Страна и регион12.04.2018 11:38  /  Руководитель региона Александр Бурков рассчитывает на долгосрочное и плодотворное сотрудничество китайской корпорации PowerChina с компаниями Омской области.



Об этом глава региона заявил на сегодняшней встрече с прибывшей в Омскую область делегацией энергетического гиганта PowerChina и его дочерней компании SEPСO1. Китайская корпорация уже рассматривается в качестве партнёра Группы компаний «Титан» в строительстве первой очереди парогазовой установки мощностью 120 МВт (ПГУ-120). Компания SEPСO1 осуществляет строительство различных типов энергетических станций на традиционном топливе (уголь, газ), альтернативных источниках энергии (биомасса, фотовольтаика), объектов электропередачи и трансформации по всему миру.
Председатель Совета директоров корпорации SEPCO1 Ван Шоуминь сегодня на встрече с врио Губернатора Александром Бурковым заявил о серьёзных планах компании по сотрудничеству с Омской областью и готовности рассматривать и другие проекты. При этом не только с точки зрения возможности участия в проектировании и строительстве энергетических и инфраструктурных объектов, но и в качестве инвестора проектов.

По итогам встречи подписан Меморандум о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили руководитель Омской области Александр Бурков, председатель Совета директоров корпорации SEPCO1 Ван Шоуминь, руководитель по делам в странах СНГ корпорации POWERCHINA Чэнь Шицзюнь, председатель Совета директоров АО ГК "Титан" Михаил Сутягинский.

«Китайская сторона ведёт консультации по участию в проекте строительства первой очереди парогазовой установки мощностью 120 МВт, предложенном группой компаний «Титан». Они определяют ёмкость проекта, его стоимость и сроки реализации, - отметил Александр Бурков. – И, безусловно, для нас важен проект мусороперерабатывающего завода. Это, действительно, финансово ёмкий и технологически сложный проект. Здесь вопрос экологии имеет особое значение, поэтому нам важно понимать, какая будет технология, насколько мы будем иметь чистоту выброса с предприятия. Сегодня есть и российские компании, которые готовы рассмотреть этот проект по мусоросжиганию на территории Омской области».

Председатель Совета директоров корпорации SEPCO1 Ван Шоуминь не скрывает, что тема строительства мусороперерабатывающего завода китайской стороне особенно близка и интересна. У корпорации богатый опыт работы в этой сфере. Стороны считают прошедшие переговоры началом большой совместной работы.
Китайская Народная Республика традиционно входит в число основных внешнеторговых партнеров Омской области. Российско-китайское стратегическое партнёрство приобрело ощутимую динамику практически во всех сферах. По итогам 2017 года КНР вошла в число наиболее активных внешнеторговых партнеров Омской области, занимая 2 место среди 87 стран. На территории Омской области зарегистрированы 57 предприятий с участием китайского капитала. Для увеличения объемов поставок продовольственной продукции на китайский рынок в июле 2017 года в зоне беспошлинной торговли города Маньчжурии состоялось открытие Омского торгового дома. В проекте участвуют 24 омских товаропроизводителя. Омская продукция активно продается в городах и провинциях северного Китая. В дальнейшем планируется создание сети торговых домов Омской области.

По информации: "Омская губерния"


просмотров: 52
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.