Гостехнадзору - 60!

Сельская жизнь18.04.2018 11:56  /  18 апреля 2018 года служба Гостехнадзора отмечает свой 60-летний юбилей.



Начало организации и осуществлению государственного надзора за техническим состоянием машинно-тракторного парка было положено постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 апреля 1958 года. А постановлением Правительства Российской Федерации от 13.12.1993 № 1291 было утверждено Положение о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации.
В Омской области территориальные инспекции находятся в каждом муниципальном районе В Таре ее представляет два специалиста – инспектор А.В. Захаров и начальник В.К. Шатов (на фото). Основной функцией инспекторов является осуществление контроля за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных, иных машин и прицепов к ним в процессе использования и соблюдением правил их технической эксплуатации, а также оказание госуслуг населению. Сегодня на государственном регистрационном учёте в инспекции только регистрируемых машин и прицепов состоит порядка 2,2 тысяч единиц. Около 1,7 тысяч единиц этой техники ежегодно осматриваются при проведении технического осмотра и около 1,3 тысячи единиц по результатам осмотра признаются исправными и получают допуск для дальнейшей эксплуатации.Накануне весенне-полевых работ инспекторы практически каждый день проводят плановые техосмотры. Наиболее организованно ТО проходят в СПК «Ермаковский», СПО «Тарский СХТ», ООО «Ложниковское», СПК «Озёрный», в Мартюшевском, Пологрудовском, Черняевском сельских поселениях.
Согласно планам на 2018 год, 25 мая для механизаторов района и владельцев технических средств будет организован семинар по ТО в Чекрушанском хозяйстве, а 26 октября в КФХ «Размыслов» аграрии пройдут курс обучения по хранению техники.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 365
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить