Сотрудниками УМВД России по Омской области в социальной интернет - сети выявлены материалы экстремистской направленности.

Страна и регион23.04.2018 18:46  /  Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области при проведении оперативно - профилактического мероприятия в социальной сети «ВКонтакте» выявлен факт массового распространения аудио-, видеозаписей, опубликование которых запрещено законом в связи с признанием их экстремистскими районными судами городов Владимира и Томска.



Сведения, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов Министерством юстиции Российской Федерации, на данном ресурсе находились в свободном доступе для неограниченного круга пользователей.
Результаты осмотра интернет-сайта на наличие указанных материалов оформлены соответствующим актом в присутствии понятых.
В ходе оперативно - розыскных мероприятий установлена студентка 2 курса, одного из учебных учреждений города Омска, 1997 года рождения, разместившая в своем аккаунте вышеуказанные материалы, тем самым совершив действие, в котором усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ.
При этом ранее жительница Омска неоднократно привлекалась к административной ответственности по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ, а именно за публичную демонстрацию нацистской символики и атрибутики.
17 апреля по итогам рассмотрения собранных материалов федеральным судьей районного суда за совершение очередного противоправного деяния назначено наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.
В настоящее время сотрудниками полиции продолжается проведение мониторинга регионального сегмента электронных коммуникационных сетей на предмет выявления фактов распространения и пропаганды экстремистских идей, в том числе провоцирующих рост межнациональной и межконфессиональной напряженности.

В случае обнаружения материалов экстремистского содержания, в том числе направленных на разжигание национальной, расовой или межрелигиозной нетерпимости просьба сообщать в Центр по противодействию экстремизму полиции УМВД по телефонным номерам: 79-22-47 или 02 в дежурную часть УМВД России по Омской области.

Конфиденциальность гарантируется.


просмотров: 168
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.