Вдруг Таре повезет

Город и люди25.04.2018 17:54  /  Проект омского архитектора Никиты Шалмина по обустройству исторического центра Тары прошел областной этап конкурса «Лучшие проекты создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений России».



Проект охватывает территорию от Юбилейной площади до Северного драматического театра, а его первой очередью должна стать улица Советская, где планируется разместить национальные культурные центры. Впереди – всероссийский финал этого конкурса, в котором могут участвовать города с населением до 100 тыс. человек. На эти цели выделяется 5 млрд рублей – их поделят между собой 60 малых городов и 20 исторических поселений. Тара и Калачинск, чьи проекты поддержала область, могут получить на свое благоустройство до 80 млн рублей каждый. Эти деньги предстоит освоить за 2 года.

Предоставить конкурсные заявки в Минстрой регионы должны не позднее 27 апреля, победители будут известны уже в мае.

Подробности в ближайшем номере «ТП».


автор: Сергей Алферов
просмотров: 856
комментариев: 7


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
28.04.2018  alexttv
Я, я, даст ист фантастиш...
28.04.2018  Елена
alexttv, рассматривая с указанной вами точки и если учесть, что справа расположены жилые дома, уходящие под гору, данный проект выглядит фантастически...
27.04.2018  alexttv
Елена, вот тот же ракурс на карте. https://yadi.sk/i/9dfylxG53UqwSn Это примерно как смотреть от гостиницы, что напротив полиции, вдоль улицы Советская.
27.04.2018  непонятный проект.
странно,что в проекте исторического поселения,нет ни одного купеческого особняка,которые как раз и располагаются на Советской улице.
Хотя,кто его знает,может быть,по мнению тех кто создавал этот проект или заказывал,они должны пойти под ковш экскаватора.
27.04.2018  Евгений
Строить надо! И строить надо красиво, чтобы человек останавливался у строения и задумывался. Иначе лет через 20, а может 10 останутся в Таре церковь, кладбище и поп. Вот, к примеру, история о "погосте":
X век. Погост — административно-территориальная единица на Руси. Место остановки князя и его дружины во время сбора урока — погостье (своего рода постоялый двор, от слов погостить, гостить, гостиница).
XI-XV века. Погост — административно-территориальные единицы, состоящие из нескольких населённых пунктов (аналог современных сельских поселений, муниципальных образований районного уровня в областях), а также и населённые пункты, являющиеся центрами таких административно-территориальных единиц.
XV-XVIII века. Погостом именуют центр поселения, с церковью и торговым местом, на котором также проходили совместные празднества.
XVIII—XIX века. Погост — небольшое поселение, центр прихода, с церковью и кладбищем, с домами попа и причта.
С XIX века. Погост — сельское кладбище.
26.04.2018  Елена
Спасибо, что указали место нахождение данного проекта, но даже при этом плохо представляю в каком месте это расположено. Архитектор вообще в Таре был?
26.04.2018  Хороший человек
Какое оптимистичное название статьи. Всю жизнь надеемся на авось, "а вдруг повезёт" и Москва кинет нам подачку. Работать нужно властям местным продвигать проекты облагораживания города, а не надеяться на авось. Всю жизнь Тара живёт за счёт подачки от области и центра. Даже если и повезёт, то на 80 млн. всё это великолепие не построить, с нашими заоблачными ценами не хватит даже обновить дорогу, к сожалению. А в общем проект интересный конечно.