Нужен грант на развитие семейной животноводческой фермы? Успей подать заявку до 1 мая!

Сельская жизнь26.04.2018 17:48  /  Государственной программой Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области», утвержденной постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2013 года № 252-п (далее – Госпрограмма) предусмотрено предоставление на конкурсной основе, грантов из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм (далее – областной конкурс).

Согласно Порядку предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм (далее – Порядок СЖФ), целью предоставления грантов является софинансирование затрат глав КФХ, связанных с развитием на территории сельских поселений Омской области семейных животноводческих ферм, включая:
1) разработку проектной документации строительства и (или) реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм;
2) строительство и (или) реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм;
3) строительство и (или) реконструкцию или модернизацию производственных объектов по переработке продукции животноводства;
4) комплектацию семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, а также их монтаж;
5) покупку сельскохозяйственных животных в сельскохозяйственных организациях всех форм собственности и (или) у индивидуальных предпринимателей, включая КФХ.
Максимальный размер гранта на развитие фермы не может превышать 10 млн рублей и 60 процентов от общих затрат.
Основными условиями предоставления грантов на развитие фермы являются:
- осуществление КФХ деятельности в течение не менее 5 лет после получения гранта на развитие фермы;
- использование полученного гранта на развитие фермы, а также собственных, в том числе заемных средств, в соответствии с планом расходов бизнес-плана в течение 24 месяцев со дня предоставления гранта на развитие фермы;
- оплата без использования средств гранта на развитие фермы не менее 40 процентов стоимости затрат, закрепленных в плане расходов бизнес-плана, в том числе не менее 10 процентов затрат за счет собственных средств;
- создание не менее 3 постоянных рабочих мест в КФХ в течение 2 лет со дня предоставления  в год получения гранта на развитие фермы;
- недопущение сокращения рабочих мест в КФХ в течение 5 лет со дня предоставления гранта на развитие фермы;
Для участия в областном конкурсе заявитель должен быть зарегистрирован в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя – главы КФХ, при условии, что он является гражданином Российской Федерации и соответствует требованиям, изложенным в Порядке СЖФ. Далее необходимо представить в конкурсную комиссию заявку, разработанный бизнес-план и полный пакет документов, утвержденный Порядком СЖФ.
В 2018 году заявки и прилагаемые документы представляются с 16 по 30 апреля 2018 года в Министерство, по адресу: ул. Красный Путь, д. 3, кабинет 332; время приёма заявок: с 9:00 до 17:00, в пятницу с 9:00 до 16:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00, выходные дни: суббота, воскресенье.
Конкурсы проводятся в 2 этапа.
Первый этап конкурсов – подача заявок главами КФХ в конкурсную комиссию для участия в конкурсном отборе на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм.
Второй этап конкурсов проводится не позднее 31 мая текущего года и предусматривает оценку конкурсной комиссией конкурсных заявок, а также очное собеседование с заявителем с использованием балльной системы оценок.
Конкурсная комиссия подводит итоги по результатам двух этапов конкурсов. Итогом финального этапа конкурса является расчет общего количества баллов, набранных участниками конкурса, и определение победителей, размеров грантов главам КФХ, развивающим семейные животноводческие фермы (не менее 6 млн. рублей, но не более 10 млн. рублей).
За более подробной информацией по вопросам предоставления грантовой поддержки можно обращаться в управление сельского хозяйства Администрации Вашего муниципального района или в управление развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного рынка Министерства по телефону: 8 (3812) 790-828.



просмотров: 196
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.