По приглашению Президента

Власть и общество08.05.2018 16:16  /  Вчера в Большом Кремлевском дворце состоялась официальная церемония вступления Владимира Путина в должность президента России. Это уже четвертая по счету инаугурация Путина.



Тарчане смотрели прямую трансляцию из Андреевского Большого Кремлевского дворца на большом экране в КДЦ «Север». 
Среди пяти тысяч приглашенных на инаугурацию были  депутаты Государственной думы, члены правительства и Совета Федерации, судьи Конституционного суда, общественные деятели, представители духовенства, а также наш земляк – главный режиссер Северного драматического театра им. М.А. Ульянова Константин Рехтин. Своими впечатлениями он поделился с газетой.
- Я получил приглашение на инаугурацию, потому что вхожу в состав Совета при Президенте России по культуре и искусству, - сказал Константин Викторович. - Кстати, всем членам нашего Совета вручили серебряные медали в честь вступления В.В. Путина в должность Президента России. На церемонии было много медийных людей. Я видел Боярского, Машкова, Михалкова, Меньшова, Пахмутову. Подошел к художественному руководителю театра им. Вахтангова Римасу Туминасу и передал ему привет от омичей и тарчан.
В составе делегации от Омской области были  врио губернатора региона Александр Бурков, главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев, начальник Омского кадетского корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко, депутат Заксобрания Вадим Бережной и другие известные омичи.


автор: Марина Елисеева
просмотров: 453
комментариев: 2


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
09.05.2018  Из театра
Рехтин живёт в Таре почти 20 лет. Его можно любить или не любить, принимать или не принимать, но то что он уже может называться тарчанином - это факт. Сделайте вы что-нибудь, чтобы вас пригласили в Москву представлять Омскую область, и за вас порадуются.
08.05.2018  я земляк
Так то Рехтин правильно сказал, почему его пригласили. Как бы честно и без хвастни. Только с какого перепугу он стал нашим земляком? Если судить по отзывам в газете - так его тарчане и не уважают как то, столько всего плохого про театр пишут. Земляк это когда родился на нашей тарской земле. Так что уж не собирайте мух с котлетами в одну тарелку. А что в Москву ездил это конечно хорошо. Вот только интересно, что он сделал для Тары? Огласите весь список пожалуйста.