Внимание, клещ!!!

Безопасность14.05.2018 19:29  /  По данным помощника врача эпидемиолога Центра гигиены и эпидемиологии Ларисы Грубцовой, на 14 мая в Тарском районе клещи укусили 26 человек, 13 из них - дети.



За аналогичный период 2017 года было зафиксировано 14 укушенных клещом человек, из них трое детей. Первый случай нападения клеща в этом году зафиксирован 24 апреля, в селе Черняево на территории одного из приусадебных участков. Единичные случаи укусов клеща отмечены в районе аэропорта, сельхозтехники, пристани. В восьми случаях укушенные «подхватили» клеща на своем приусадебном участке и в огороде. Опасной лесной зоной по количеству укушенных считается Чекрушанская роща - 10 случаев.
В соседнем Знаменском районе зафиксировано 16 укушенных (из них 8 - дети), в Колосовском - 14 (6 детей), в Тевризском - 16 (9 детей), в Седельниковском - 9 (5 детей).
Медики призывают в случае нападения клеща не пытаться удалить его самостоятельно. Лучше обратиться в лечебное учреждение, где его снимут квалифицированные сотрудники. Снятые клещи доставляются в лабораторию филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Тарском районе» по адресу г. Тара, ул. Советская, 100, для определения их зараженности. При доставке клеща частным лицом в лабораторию исследование будет стоить 350 рублей. Если кровопийца мертвый, его исследуют только на наличие вируса клещевого вирусного энцефалита, если живой – посмотрят и на боррелиоз. Результат исследования клеща будет известен в течение 24 часов.


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 173
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.