Физики победили лириков

Образование23.05.2018 16:52  /  В государственной итоговой аттестации (ГИА) примут участие 395 девятиклассников района, а ЕГЭ в этом году сдают 212 человек.



По словам ведущего специалиста комитета по образованию администрации района Ольги Давыдовой, выпускники девятого класса сдают два обязательных предмета: математику и русский язык и две дисциплины по выбору. В приоритете у современных школьников   
естествознание, биология, физика и география, а вот литература, история и английский язык «плетутся» в хвосте. Углубленно изучать творчество Толстого и Достоевского согласились только 16 подростков.
В районе будут работать два пункта ГИА на базе школ № 2 и 4. 25 мая для девятиклассников состоится первый экзамен – письменная работа по иностранному  языку.
Для одиннадцатиклассников обязательными  экзаменами остаются русский язык и математика. Остальные предметы выбираются по желанию, можно сдавать хоть сколько дисциплин, ориентируясь  на условия поступления в тот или иной вуз.  67 %, сдающих ЕГЭ, выбрали  обществознание, 30% - физику, 25%  – историю, 18% - биологию.  Гуманитарные предметы, такие как литература, иностранные языки, последние в списке предпочтений.
Можно с уверенностью сказать, что битва между лириками и физиками, начатая еще в 60-е годы прошлого столетия, завершилась победой технарей.
ЕГЭ сдают на базе Гимназии № 1. Комплект экзаменационных материалов будет распечатан с диска прямо при детях. Работы, написанные выпускниками, отсканируют и отправят в региональный информационно-аналитический центр по закрытому каналу связи.  В аудиториях организовано видеонаблюдение.
ЕГЭ по географии и информатике назначен на 28 мая. До 20 июня все экзамены должны быть сданы. Потом начнутся пересдачи.
В трех школах района: Большетуралинской, Ермаковской и Егоровской в этом году нет выпускников 11 класса.
 
Справка «ТП»
Телефоны «горячей линии» по ЕГЭ и ГИА:
+7 (3812) 24-76-79,  24-76-89,  37-74-92;  2-18-18.

Фото: из открытых интернет-источников


автор: Марина Елисеева
просмотров: 384
комментариев: 2


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
28.05.2018  Троечник
И что из этого?
24.05.2018  не лирик и не физик
"Можно с уверенностью сказать, что битва между лириками и физиками, начатая еще в 60-е годы прошлого столетия, завершилась победой технарей."

В масштабах Тарского района...