Уже завтра экзамены

Образование24.05.2018 15:44  /  Последний звонок в Тарском районе сегодня прозвучал для 598 школьников – 203 выпускников 11-х классов и 395 девятиклассников.



В этом году праздник Последнего звонка прошел на день раньше привычного 25 мая. Дело в том, что уже завтра для многих выпускников начнутся экзамены – девятиклассникам предстоит сдавать ОГЭ, а спустя пару дней выпускников 11-х классов ждут первые ЕГЭ по географии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.
В школах Тарского района сегодня прошли торжественные линейки, посвященные празднику Последнего звонка. На них наши юные земляки были отмечены благодарственными письмами и подарками за успехи в учебе, творчестве и спорте. Традиционно к этому дню и цветочные магазины города значительно увеличили количество продаваемых цветов и букетов.
Кстати, в этом году праздник отмечает 70-летний юбилей. Его идея принадлежит советскому педагогу Федору Брюховецкому, а впервые Последний звонок прозвучал 25 мая 1948 года в московской школе №182.

Фото: Дмитрий Юшкевич/Тарское Прииртышье

автор: Андрей Курников
просмотров: 323
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.