Сельские школы Омской области получат новые микроавтобусы

Страна и регион25.05.2018 18:05  /  Компания «Автоцентр ГАЗ» выиграла торги, сэкономив областному минобразования почти полмиллиона рублей. По условиям контракта, в августе она должна будет поставить в регион 13 «ГАЗелей» для перевозки школьников.



Подведены итоги аукциона на поставку 13 автобусов малой вместимости марки «ГАЗ». К участию были допущены две компании. Победителем признано ООО «АвтоцентрГАЗ». Им удалось обойти конкурентов, сбив максимальную цену в 16,3 млн рублей до 15,8 млн рублей.

Согласно контрактным документам, компания предоставит минобразованию 13 ГАЗелей не ранее 2018 года выпуска, оборудованные устройством ограничения максимальной скорости, аппаратурой спутниковой навигации, а также тахографом и проблесковым маячком. Рассчитаны транспортные средства как минимум на 12 посадочных мест.

Ранее минобразования подвело итоги аукциона по покупку школьных автобусов марки «ПАЗ». Торги выиграл омский «Автомаркет». По условиям контракта, компания поставит в регион 35 ПАЗов на общую сумму почти 65 млн рублей.

Все транспортные средства поступят в регион к концу августа.

Добавим, согласно губернаторской программе обновления школьного транспорта меняются автобусы, срок эксплуатации которых превысит в ближайшее время 10 лет. В конце декабря 2017 года глава региона Александр Бурков вручил директорам сельских школ ключи от 28 новых автобусов. Новая партия пассажирских машин пополнила автопарк в 21 муниципальном районе. С 2015 года школьный автопарк в Омской области пополнился более чем на 120 новых машин.

«На сегодняшний день мы перевозим почти 12 тысяч ребятишек. Их доставляют на автобусах в большие школы, обеспечивающие высокий уровень качества образования, поэтому новые машины — большое подспорье для директоров, водителей, родителей и их детей. Главное – это новый уровень безопасности перевозок. Мы эту задачу планомерно решаем», — отметил руководитель области Александр Бурков.

Кроме того, 28 мая пройдет еще один аукцион на поставку транспортных средств для доставки учащихся к месту учебы. Минобразования планирует приобрести транспортное средство для колледжа профессиональных технологий (ул. Дианова, 23). Максимальная цена контракта — 3 млн рублей.

Автобус должен быть рассчитан как минимум на 21 посадочное место, оснащен устройством ограничения максимальной скорости (60 км/ч), тахографом, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и проблесковым маячком.

Читать далее: http://omskregion.info/news/59852-selskie_shkol_omskoy_oblasti_poluchat_nove_mikroav/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»


просмотров: 91
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.