Тара в победителях!

Город и люди29.05.2018 21:25  /  Подведены итоги Всероссийского конкурса «Исторические поселения и малые города» по созданию комфортной городской среды.



На конкурс было подано 455 заявок из 82 регионов. Наибольшее количество конкурсных разработок – 163 – было представлено в номинации «Малые города с численностью населения от 20 тыс. человек до 50 тыс. человек». В этой же номинации федеральная конкурсная комиссия оценивала и проект «Благоустройство исторической части города Тара», разработанный архитектором Никитой Шалминым.


Публичная защита проектов состоялась 27 мая, а сегодня жюри конкурса подвело итоги. Проект Никиты Петровича был назван в числе победивших.
Отметим, что организаторы конкурса преследуют цель создания привлекательных городских пространств, которые будут способствовать повышению качества жизни и привлечению в город гостей. Победителям конкурса будет выделяться государственная поддержка из федерального бюджета, начиная с 2018 года.


автор: Соб. инф.
просмотров: 1403
комментариев: 20


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
05.06.2018  недоразумению эмоциональному
- и малые города» по созданию комфортной городской среды.
смотрю на эти веселые картинки-фото и не понимаю:для кого на Советской создается комфортная среда,под кого мутирует Советская?
Почему жители города не достойны новых тротуаров,дорог,по которым ходить и ездить было бы одно удовольствие!Город в болото превращается,дороги-что трясина,пройти в сапогах невозможно!
Решите наперво проблемы насущные,а затем можно и ваши архитектурные изыски воплощать в жизнь.

Как пел Окуджава-Былое нельзя воротить, и печалиться не о чем, у каждой эпохи свои подрастают леса...
05.06.2018  
Не делай людям добра, не будет тебе .......
05.06.2018  тарчанка
Люди, очнитесь! За личное мнение готовы распять. Представляю, что было бы, если бы на нашей главной площади собрали всех тарчан и раздали бы наличные на благоустройство улиц. Ведь поубивали бы друг друга за копейку.
04.06.2018  !!!
Простой тарчанке: А Вы уверены что если бы Вашу Линию включили для ГОЛОСОВАНИЯ, ТО ЗА НЕЁ ПРОГОЛОСОВАЛО БЫ БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА? И вообще, такое впечатление, что кроме собственных подполов и разбитых дорог тарчан ничего не интересует. Суть конкурса совсем другая, и слава Богу, что в победителях оказалась наша Тара.
04.06.2018  Сергей
Для "простая тарчанка, живущая от зарплаты до зарплаты"
Вы почитайте название конкурса! если бы не заявились вообще никаких перемен не было в плане благоустройства. А так можно по радоваться и поздравить всех кто приложил руку к этому проекту. Дороги безусловно это одна из бед не только нашего города, но поймите это другие совершенно деньги на другие нужды, на которые надо претендовать и обустраивать Тару. Наш маленький город можно благоустроить и дороги наладить, но как говориться не все так просто и не все сразу.
03.06.2018  Простой тарчанке
Хорош уже ныть
На линиях она живёт, денег не хватает. С дивана поднимись, или учись, хоть один иностранный выучить, всегда заработаешь на хлеб с маслом и с линий выберешься поближе к площади. Достала эта Тара, все им не так.
03.06.2018  простая тарчанка, живущая от зарплаты до зарплаты
Юшкевичу: "А в моем понимании,надо жить опираясь на счастливую,богатую и главное настоящую,без всякой фальши,жизнь народа!" - это ваши слова. А вот мои: "Мне дотянуть бы как-нибудь до зарплаты. А что такое тортики, мы давно забыли".
И тому , кто "За Тару". А почему на выборах было только то, что угодно администрации? Почему не было, например, предложения благоустроить какую-нибудь линию или отдаленную улицу? Пусть там живут, как хотят или как могут, главное, чтобы в центре в туфельках да на каблучках. Посмотрите, что у нас на дорогах: по Избышева перед светофором (у пожарки) огромная яма, на остановке по Ленина (напротив ЗАГСа) то же самое. На это нет денег? Ой, это ведь уже не площадь! Туда не стоит тратить. Так, получается? И потерпите, тарчане, пока Ленина отремонтируют в сторону заправки. Тарчане и терпят.
02.06.2018  За Тару
Спросили ли тарчан? Тех тарчан которые из Тары спросили. А те тарчане которые не из Тары, а из какого-то дома или улицы такие не приходят на общественные слушания когда решается вопрос благоустройства всего города.
Пишут, что нужен референдум. Так он же был. Правда так не назывался. Было же на выборах голосование за несколько проектов благоустройства.

На этом этапе для всех плюс, а если есть иные инициативы то нужно проявить активность, сформулировать что нужно.
02.06.2018  ???
Раз в подвале вода - значит нужно отказаться от проекта.
Кто ни чего не делает, того и критиковать не за что.
01.06.2018  Никита
Обидно, что для некоторых горожан признак комфортной городской среды — кинотеатры, торговые центры, суши-бары и т.д. Ничего не имею против вышеперечисленного, но все же ядро города, его душа, то, что объединяет горожан не в этом потребительском рае.
31.05.2018  я
Очень рады за Тару!!!Молодцы! Заявляемся и побеждаем на уровне страны!
31.05.2018  Юшкевичу
Вас,что не устраивало в реставрации собора?Так пожелали предки,да и только!А иначе,пополните своей фамилией список ксенофобов и наветчиков православной церкви.
"А вот то,что облик города станет современным с опорой на богатую историю - это большой плюс на все времена!"
А в моем понимании,надо жить опираясь на счастливую,богатую и главное настоящую,без всякой фальши,жизнь народа!Мертвым нет дела до вашей версии истории,как и нет дела до переложенного асфальта на Советской!Тем более,в "супермаркетах" они не нуждаются.
30.05.2018  olegenka
житель Тары, спросили в марте, результат по Тарскому р-ну - 66,85%. Большинство все устраивает.
30.05.2018  Юшкевич
Начало хорошее.
Главное чтобы не получилось ситуации как было с реставрацией церкви.
Обещают тотальный контроль расходования средств. Будем надеяться что все получится.

Для комментаторов, требующих большое кино замечу - денег у тарчан на кино нет и сомневаюсь, что будут в ближайшие несколько лет. Тем более был "Авиатор" и улетел. В том числе и по финансовым проблемам. Да и как бы смотрелось здание современного кинотеатра на фоне серых гнилушек и разбитых дорог?
А вот то, что облик города станет современным с опорой на богатую историю - это большой плюс на все времена. О потомках тоже надо помнить.
тем кто считает, что город потерял исторический облик - неправда. Он есть на старинных фото и его можно и нужно восстанавливать. Главное сейчас - не растерять остатки исторической каменной архитектуры и начать работу по балгоустройству.
30.05.2018  
Тарчанам что не делай-все плохо, все вызывает шквал критики! Никто не планировал вам откачивать воду из подпола. Но, если денег дадут на этот пооект-чем же это вас не устраивает, если на небольшой территории города наведут порядок? Или, пусть лучше везде будет грязь и темнота.
30.05.2018  житель Тары
Дорог нет, тротуаров нет, света нет, везде грязь, Ленина непроезжая, мест в детских садах нет, а мы будем историческую часть для показухи благоустраивать. Жителей Тары кто спросил, что им важнее. Куда катится Тара?
30.05.2018  П.Ю.Исаеву
Если бы вместо церкви в проекте был бы заложен современный кинотеатр,был бы проект одобрен?
Даже перефразируем,возможно ли в таких проектах строительство кинотеатров,современных культурных объектов?
И еще такой вопрос-в связи с тем,что на протяжение всей Советской улицы будет возведена "фальш"-стена,имитирующая крепостную стену,что будет возведено за зданием КДЦ "Север",ну и согласны ли жители,что к ним,в подгорную часть,будет перекрыт подъезд.
Личное мое мнение,по таким глобальным вопросам перестройки улиц,смены названий-должен проходит референдум.
30.05.2018  П.Ю.Исаев
Проект, о котором идет речь, неоднократно обсуждался на общественной комиссии (как участник обсуждения я тому свидетель), в его составлении принимали самое активное участие специалисты и депутаты городской и районной администраций, ряд учреждений района. Несмотря на очень сжатые сроки, удалось создать проект, который победил в сложном отборе. За Уралом в категории от 20000 до 50000 населения Тара практически одна получит солидные деньги на благоустройство. Этому стоит порадоваться и отдать должное тем, кто сумел добиться такого результата.
30.05.2018  Да уж!
Проект Никиты Петровича...И этим все сказано.Не тарчане решают,что надо благоустраивать,а некие Никиты Петровичи..
29.05.2018  Александр Васильевич
О каком комфорте может идти речь? У людей в подполах вода стоит!!!










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.