Страсти по переписке

Молодежь30.05.2018 16:06  /   №17 (11976), 26 апреля 2018 г.  /  В Рунете самая обсуждаемая тема апреля связана с блокировкой Роскомнадзором мессенджера Telegram, связанной с отказом передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. На фоне блокировок популярность мессенджера только увеличивается, а от действий Роскомнадзора страдают сторонние сервисы. «ПерекрестОК» попросил тарских компьютерщиков поделиться своим мнением.

Александр Новгородцев:
- «Телеграммом» я не пользуюсь, в моем кругу общения популярнее «ВКонтакте» и WhatsApp. Лично мне все равно, меня больше волнует блокировка диапазона IP-адресов. Считаю, что о скандальной ситуации кудахчут люди, которые совершенно не понимают самой сути происходящего. Они возмущаются не из-за мнимого нарушения их личной жизни, а исключительно из-за того, что хотят быть причастными к некоему общему ажиотажу или шумихе. 
На мой взгляд, блокировка «Телеграмм» - это лишь предлог для блокировки множества сервисов, включая VPN.
Артем Кучеренко:
- Негативно отношусь к блокировке данного ресурса. И не думаю, что это вообще было целесообразно делать. Такой опыт уже был проведен в других странах, и он абсолютно ни к чему не привел. В том же Иране заблокировали «Телеграмм», но вскоре его разблокировали. Думаю, потому что результата не было, да и пользователи показали свое недовольство. «Телеграмм» сейчас, как и другие соцсети и мессенджеры, нужен не только для общения, его сейчас активно используют для бизнеса и новостных рассылок. Поэтому, на мой взгляд, блокировка абсолютно ни к чему не приведет. Речь идет даже не об ущемлении чьих-то прав и не о свободе слова в России, а просто о здравом смысле, удобстве и деньгах. Все это теряют ориентированные на «Телеграмм» компании и клиенты, которые пользовались вполне удобным инструментом, которым является «Телеграмм».


автор: Андрей Курников
просмотров: 98
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.