Страсти по переписке

Молодежь30.05.2018 16:06  /   №17 (11976), 26 апреля 2018 г.  /  В Рунете самая обсуждаемая тема апреля связана с блокировкой Роскомнадзором мессенджера Telegram, связанной с отказом передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. На фоне блокировок популярность мессенджера только увеличивается, а от действий Роскомнадзора страдают сторонние сервисы. «ПерекрестОК» попросил тарских компьютерщиков поделиться своим мнением.

Александр Новгородцев:
- «Телеграммом» я не пользуюсь, в моем кругу общения популярнее «ВКонтакте» и WhatsApp. Лично мне все равно, меня больше волнует блокировка диапазона IP-адресов. Считаю, что о скандальной ситуации кудахчут люди, которые совершенно не понимают самой сути происходящего. Они возмущаются не из-за мнимого нарушения их личной жизни, а исключительно из-за того, что хотят быть причастными к некоему общему ажиотажу или шумихе. 
На мой взгляд, блокировка «Телеграмм» - это лишь предлог для блокировки множества сервисов, включая VPN.
Артем Кучеренко:
- Негативно отношусь к блокировке данного ресурса. И не думаю, что это вообще было целесообразно делать. Такой опыт уже был проведен в других странах, и он абсолютно ни к чему не привел. В том же Иране заблокировали «Телеграмм», но вскоре его разблокировали. Думаю, потому что результата не было, да и пользователи показали свое недовольство. «Телеграмм» сейчас, как и другие соцсети и мессенджеры, нужен не только для общения, его сейчас активно используют для бизнеса и новостных рассылок. Поэтому, на мой взгляд, блокировка абсолютно ни к чему не приведет. Речь идет даже не об ущемлении чьих-то прав и не о свободе слова в России, а просто о здравом смысле, удобстве и деньгах. Все это теряют ориентированные на «Телеграмм» компании и клиенты, которые пользовались вполне удобным инструментом, которым является «Телеграмм».


автор: Андрей Курников
просмотров: 747
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить