«Чтобы район стал местом притяжения…»

Власть и общество30.05.2018 16:47  /  Первый квартал – только начало года, и еще рано подводить итоги, тем не менее «ТП» попросило рассказать главу Тарского района Евгения Лысакова о некоторых результатах деятельности органов власти за этот период



– Задачи, поставленные врио губернатора Омской области А.Л. Бурковым в своем бюджетном послании, направлены, прежде всего, на повышение привлекательности Омской области для жизни людей.  Для этого органам государственной власти и местного самоуправления необходимо решить важные и актуальные проблемы региона. 
Уже по итогам первого квартала мы видим, что бюджетное послание не просто декларация намерений, а документ, принятый к реализации. Значительные средства выделяются на ремонт зданий образовательных учреждений области, в том числе и Тарскому району направлено финансирование в сумме 5 млн 768 тыс. рублей, что позволило в первом квартале этого года заменить в школах и детских садах 270 окон. 
Начались областные конкурсные отборы на проведение работ по ремонту сельских автомобильных дорог.  Пять населенных пунктов нашего района – села Заливино, Ложниково, Орлово, Ермаковка, Мартюшево – получат финансирование в сумме 10 млн 958 тыс. рублей. В настоящее время разрабатывается документация на проведение аукционов по выбору подрядчиков. Продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой администрация города привлекла 27 млн рублей на благоустройство общественных и дворовых территорий Тары.
Серьезное внимание уделяется вопросу повышения доступности медицинских услуг в сельских районах области. Планируется строительство 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов, из них два модульных ФАПа установят в нашем районе – в селах Чекрушево и Атирка. Для размещения этих объектов районная  администрация оперативно подготовила земельные участки, передав их в пользование «Облстройзаказчика» на время проведения строительных работ. 
В течение года предстоит еще много сделать для реализации бюджетного послания в сфере ЖКХ, сельского хозяйства, жилищного строительства, в сфере образования, культуры и спорта, чтобы не только областной центр, но и наш район стал местом притяжения для жителей и бизнеса.


просмотров: 97
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.