Кто ответит за бурьян?

Город и люди30.05.2018 17:28  /   №17 (11976), 26 апреля 2018 г.  /  В конце прошлого года были внесены изменения в правила противопожарного режима, которые обсуждались в районной администрации на встрече сотрудников МЧС с главами сельских поселений.

Еще не успел толком сойти снег, однако солнышку и ветру сов­сем немного надо времени, чтобы высушить прошлогоднюю траву, которая готова вспыхнуть от любой искорки. А прошлогодние сорняки на чьем-то участке вообще можно сравнить с пороховой бочкой. 
Внесенные изменения в правила как раз устанавливают обязательные требования для владельцев земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих объединений граждан по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы. А правообладатели земель сельскохозяйственного назначения обязаны принимать меры по защите сельхозугодий от зарастания сорной растительностью, своевременному проведению сенокошения на сенокосах.
Теперь нерадивый «земледелец», хочет он или не хочет, просто обязан заниматься в своем огороде или на поле сбором урожая сорняков. 
Казалось бы, нужно всего лишь заставить хозяев убрать выращенный ими бурьян. Но попробуй найти тех, кто свою избушку на клюшку и уехал, неизвестно куда. Да и большинство брошенных в деревне личных подсобных хозяйств юридически ничейные. А хозяином заросшего поля может оказаться бывший колхоз или пайщик, живущий в Москве или Германии. Теперь законодательством определен ответственный за такие территории – сельское поселение. 
Конечно же, внесенные изменения мало обрадовали представителей сельских администраций. Все противопожарные мероприятия требуют денег, а где их взять? Сорняки могут отнять весь невеликий бюджет. Но, если закон принят, его надо исполнять.


автор: Сергей Алферов
просмотров: 212
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить