Омский минсельхоз проконтролирует цены на молоко

Страна и регион31.05.2018 16:44  /  Соответствующее поручение ведомству дал глава Омского региона Александр Бурков на заседании правительства в среду, 30 мая. Также минсельхоз должен обеспечить поддержку производителям молока.



На заседании правительства Омской области 30 мая, которое провел глава региона Александр Бурков, были подведены итоги государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» за 2017 год.
Как сообщили в пресс-службе облправительства, на реализацию мероприятий программы направлено 4 млрд 846 млн рублей из федерального и областного бюджетов.
«На развитие растениеводства поддержку в общей сумме почти 700 млн рублей получили 1212 сельских товаропроизводителей. Кроме того, 319 сельскохозяйственным товаропроизводителям выплачены субсидии на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, на обеспечение технической и технологической модернизации сельхозпроизводства. Среди получателей субсидий на уплату процентов по полученным кредитам на развитие свиноводства и птицеводства такие предприятия, как: ООО “Титан-Агро”, ООО “Русском-Агро”, ООО “Морозовская птицефабрика”, АО “Омский бекон”, ЗАО “Иртышское”, ЗАО “Компур”, ООО “Птицефабрика Любинская”, — сообщил на заседании министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов.
Объем финансирования подпрограммы «Развитие молочного скотоводства» составил 317,4 млн рублей. Выплачены субсидии на 1 кг реализованного молока 133 сельскохозяйственным товаропроизводителям в сумме 189,7 млн рублей.
Но если говорить о молочном животноводстве, в 2018 году у омских производителей молока появилась проблема: цены на сырье пошли вниз, что не может не беспокоить селян. На вчерашнем заседании Александр Бурков поручил региональному минсельхозу обеспечить поддержку производителям молочной продукции, помочь в сбыте готовой продукции и взять под контроль вопросы ценообразования.
«На встречах с жителями мы часто обсуждаем проблемы сбыта сельскохозяйственной продукции. Нужно заниматься вопросами регулирования и ценообразования на молоко. Мы должны гарантировать сельхозпроизводителю сбыт. Прошу министерство сельского хозяйства провести аналитику по ценам и объемам производства молока, представить картину, куда мы поставляем продукцию», — отметил глава региона.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»


просмотров: 71
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.