Инвестиции в глубинку

Город и люди07.06.2018 10:19  /   №18 (11977), 3 мая 2018 г.  /  Из 745 проектов, участвующих в грантовом конкурсе компании «Газпром нефть» в рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города», победителями стали 118 проектов юридических лиц и инициативных групп граждан. В их числе 9 проектов тарчан.

От нашего района на рассмот­рение конкурсной комиссии был подан 31 проект, 9 из которых стали победителями. Идеи и креативность  тарчан были отмечены грантовым менеджером Святославом Филоновым, который прибыл в наш город для официального подписания соглашения между победителями и компанией. Куратору проекта, жителю Томска, было рекомендовано, чтобы в следующем году томичи, взяв пример с Тары, проявили не меньшую активность.
В общей сложности на реализацию своих проектов тарчане привлекли в район 1 млн рублей грантовых инвестиций. 
В числе победителей проект Евгении Рязановой «Летнее ART-кафе «ZABOR», летний культурно-просветительский проект «Чайная церемония» Светланы Ремденок, который  откроется на базе детской районной библиотеки. 
Более 57 тысяч рублей выделено компанией на реализацию проекта Евгении Вставской «Клуб любителей настольных игр «Тренажер для ума», который откроется этим летом на базе «Тинейджер–центра» детской библиотеки. 
Станция юных техников, получив грант в размере 249 280 рублей, теперь может расширить спектр деятельности за счет введения дополнительной программы «Робототехника и 3D-моделирование», нацеленной на работу с детьми, увлеченными научно-техническим творчеством. Такую же финансовую поддержку получил Центр детского творчества, который намерен на средства гранта отремонтировать и оборудовать съемочный павильон, где юные кинематографисты будут проходить  мастер-классы по  сценографии, снимать ролики и короткомет­ражные фильмы. 
Благодаря проекту Светланы Новокшеновой, в Таре появится  творческая студия для беременных женщин и молодых мам «СРЕДА».
Проект позволит организовать для женщин особую среду для досуга и творчества. 
Проект «Лекторий под открытым небом «Тротуарная астрономия» Алексея Рязанова подарит тарчанам возможность заглянуть в космос. Для жителей многоквартирного дома по ул. Александровской, 93, полученные средства позволят организовать спортивную площадку с футбольным полем.  
Детско-юношеская спортивная школа за счет грантовых средств повысит уровень спортивных достижений ребят, занимающихся шорт-треком.
В торжественной обстановке победителям грантового конкурса  вручили дипломы, после чего провели обучающий семинар по взаимо­действию и отчетности перед компанией.  Ирина Маршалок


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 89
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.